Российский сериал «Сны Алисы» попал в программу фестиваля в Каннах


Российский сериал «Сны Алисы» попал в программу фестиваля в Каннах

8 октября в Каннах открывается четвертый международный фестиваль сериалов Canneseries. В основном конкурсе приставлено 10 сериалов из Италии, Норвегии, Германии, Израиля, Финляндии и Аргентины. Единственный проект из России в этом конкурсе — сериал «Сны Алисы». Это проект производства 1-2-3 Production и продюсеров Валерия Федоровича и Евгения Никишова, которые в свое время, в 2019 году, представили на том же фестивале в Каннах и «Эпидемию». Тот самый российский сериал, который запоем смотрели зрители всего мира на Netflix и даже похвалил сам Стивен Кинг.

«Сны Алисы» по жанру также мистический триллер. Он рассказывает историю 17-летней старшеклассницы Алисы из маленького северного городка с секретным военным объектом неподалеку, где действуют свои негласные правила. Существует поверье, что несколько веков назад обвиненных в колдовстве отправляли в далекий город на север России. Все, кто пытался разыскать это место, бесследно исчезали.

В наше время в городке есть обычные школа, больница и магазин, но любой приезжий почувствует что-то странное. Город, в котором своя система управления, кажется идеальным местом для тех, кто хочет устроить жизнь заново. Но мало кто знает, что, попав в этот город, выбраться из него уже не получится. А у девочки Алисы, живущей в нем — свои проблемы: с приемной матерью и в школе, а еще ей снятся страшные сны, которые предсказывают будущее. Алиса мечтает сбежать из дома вместе со своей единственной подругой. Но можно ли выбраться из города, который никогда никого не отпускал?

Режиссер — Андрей Джунковский (знаком зрителям по таким сериалам, как «Лучше, чем люди» (проект также был в Каннах, но в 2016 году), «Бихэппи», «Сладкая жизнь»). В главной роли — Алина Гвасалия («Дылды», «Красные браслеты). Также снимались Екатерина Вилкова, Денис Шведов и Александра Ребенок.

Кстати, ранее «Сны Алисы» были включены в топ самых интересных сериалов с наибольшим маркетинговым потенциалом, по версии отборочного комитета кинорынка Berlinale Series Market. Сериал эксклюзивно был представлен международной аудитории в Германии вместе с 11 другими проектами со всего мира, также получившими премиальный статус Berlinale Series Market Selects («Выбор Berlinale Series Market»).

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: