ЦСКА обыграл «Парму» на последних секундах


ЦСКА обыграл «Парму» на последних секундах

Баскетбольный ЦСКА празднует столетие, и атмосфера на каждом домашнем матче команды невероятная. Фанатский сектор активен, как никогда, а весь остальной стадион помогает команде в защите и гонит её в атаку.

Несмотря на это, игра с пермской «Пармой» началась совсем не в пользу армейцев. Хозяева много теряли мяч и не могли найти открытые броски – пермяки в начале первой четверти даже вели со счётом 8:0. Затем ЦСКА всё же проснулся, но так и не догнал соперника в первой 10-минутке, она закончилась со счётом 14:19 в пользу гостей.

Почти вся вторая четверть тоже шла под диктовку пермской команды. Роль первой скрипки на себя взял Би-Джей Джонсон, который набирал очки со всех позиций, а защита армейцев могла только сфолить на американце. Однако перед большим перерывом ЦСКА смог сделать значительный рывок, забив 8 очков подряд и завершив четверть с преимуществом – 43:35. Стоит выделить Самсона Руженцева, который попал 3 из 4 трёхочковых в первой половине и был одним из самых активных игроков на площадке.

Казалось, всё – армейцы нашли свою игру и задавят «Парму» мастерством во второй половине игры. Но как бы не так! Уже к середине третьей 10-минутки пермяки сравняли счёт, а затем и вышли вперёд. Но ЦСКА не прогнулся под давлением и ответил, сравняв счёт перед последним отрезком матча.

Четвёртая четверть началась со счёта 56:56, а лидерство менялось бесчисленное количество раз. У ЦСКА, как обычно, раздавал Каспер Уэйр, а за «Парму» феерил Би-Джей Джонсон, который закончил игру с 33 очками при сумасшедшем проценте из-за дуги: Джонсон попал 5 из 6 дальних бросков! Если бы на штрафной линии он был насколько же эффективен, то победа, скорее всего, отправилась бы в Пермь, но Джонсон попал лишь 6 из 11 штрафных.

В последние несколько минут при равной игре и близком счёте команды буквально не давали бросать своим соперникам. Каждое владение заканчивалось штрафными бросками, которые и решили исход матча. Главным человеком на мяче у ЦСКА был Мело Тримбл, который набрал 17 очков в матче. Но самое интересное – 11 из них пришлись на штрафные, которые Мело исполнял почти идеально (11 из 13).

Перед своим последним владением (17 секунд до конца), ЦСКА проигрывал 75:76. Мело прошёл под кольцо и был сбит с ног – судья зафиксировал фол и назначил 2 штрафных. Тримбл не подвёл – оба раза мяч коснулся сетки изнутри. Тренер «Пармы» взял таймаут, после которого мяч получил Джонсон (ну а кто ещё?), которому ничем не смог помешать Амат М’Бай, но Би-Джей просто не попал из-под кольца. Возможно, стоило искать фол, но Джонсон решил исполнить своеобразный хук левой рукой от щита, и мяч предательски не пошёл в кольцо.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: