«Зенит» разгромил «Локомотив» в Суперкубке и продолжил собирать трофеи


«Зенит» разгромил «Локомотив» в Суперкубке и продолжил собирать трофеи

Уже в первом официальном матче сезона стало ясно, что у обеих команд произошли серьезные тактические изменения по сравнению с прошлым чемпионатом: “Зенит”, который последние годы играл классической формацией 4-4-2 сменил схему на более атакующую 4-3-3. На скамейке, к удивлению многих, остался Артем Дзюба, а тройку нападающих составили Малком – Азмун – Дриусси. Также в основе в центре защиты появился номинальный новый трансфер Дмитрий Чистяков, оставив на скамейке имевшего короткую предсезонку Деяна Ловрена.

“Локомотив”, в свою очередь, вышел на игру с двумя форвардами и ромбом в центре поля: исходная схема напоминала узкую формацию 4-1-2-1-2 с насыщенной центральной линией и активными флангами обороны. В связи с уходом Игнатьева, справа появился 20-летний Сильянов, а капитанская повязка после завершения карьеры Чорлуки перешла к голкиперу Маринато Гильерме.

Матч начался сразу с опаснейших моментов: сначала Дуглас Сантос исполнил наброс на линию вратарской, который в подкате чуть не замкнул Дриусси, а спустя несколько минут Федор Смолов обводящим ударом пытался поразить дальнюю девятку. Обменявшись острыми атаками, команды успокоились и искали счастье в позиционных атаках. Но в середине тайма Гжегож Крыховяк, совершил грубейшую ошибку – Далер Кузяев перехватил мяч и уверенно поразил правый нижний угол ворот соперника, открыв счет.Решать проблему команда Марко Николича принялась во втором тайме, активнее прессингуя и оставляя пустые зоны в обороне. Особенно заметен был Франсуа Камано, который чаще остальных оказывался в голевых ситуациях. Но появление пустот в центральной трети поля позволило “Зениту” использовать быстрые контратаки, многие из которых заканчивались ударами или угловыми. За 15 минут игры во втором тайме команды создали массу голевых эпизодов, а забить вновь удалось сине-бело-голубым. После сумасшедшего момента у Камано, который не попал головой по пустым воротам, “Зенит” организовал резкую контратаку и в две передачи вывел Сердара Азмуна один на один с Гилерме: иранец хладнокровно обыграл вратаря и не просто забил, а сопроводил мяч в ворота соперника.

Только после этого Марко Николич прибегнул к заменам: на поле вышли Миранчук и Рыбчинский, а спустя 12 минут игру спасать вышли Лисакович и Живоглядов. “Локомотив” стал еще больше владеть мячом позиционно, но моменты продолжали возникать у ворот Гилерме. Шикарные моменты имели Малком и Дзюба, но поставил точку в матче и довел счет до крупного Александр Ерохин после того того, как Гилерме зачем-то решил показать дриблинг в своей вратарской.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: