Япония открывает границы для вакцинированных туристов, но есть одна загвоздка


Япония открывает границы для вакцинированных туристов, но есть одна загвоздка

Итак, для того, чтобы попасть в Японию, путешественники должны быть полностью вакцинированы против коронавируса. Но, как выяснилось, не все международные препараты «легализованы» в Стране Восходящего солнца. Речь даже на об отечественном Sputnik V. В Японии признаются лишь три вакцины: Pfizer, Moderna и AstraZeneca. А вот с китайской вакциной Sinopharm и американской однокомпонентной Johnson & Johnson через границу не пропустят.

Те, кто положительно решил все пограничные формальности, отправляются на карантин. Он строго обязателен, но продолжительность принудительной изоляции стала меньше: 10 дней, а не 14, как было ранее. Затем предстоит сдать контрольный ПЦР-тест. После получения статуса «негатив» путешественникам разрешается свободно передвигаться по стране.

Туристы из Австралии, Брунея, Китая (включая Гонконг и Макао), Новой Зеландии, Южной Кореи, Сингапура, Тайваня, Таиланда и Вьетнама могут въехать в Японию, минуя какие-либо ограничения, хотя тем, кто путешествует из Китая и Южной Кореи, въезд разрешен только через токийский аэропорт Нарита.

Кроме того, границы теперь открыты для учащихся и студентов, путешествующих по работе и с целью воссоединения с семьей. При условии соблюдения визовых требований, разумеется. Граждан Андорры, Беларуси, Камбоджи, Фиджи, Финляндии, Франции, Ирландии, Ирана, Израиля, Иордании, Ливана, Люксембурга, Мальты, Намибии, Нидерландов, Омана, Таиланда, Туниса, США и Зимбабве освободили от трехдневного правительственного карантина в дополнение к 10 дням самоизоляции.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: