Хранение в холодильнике в вопросах и ответах


Хранение в холодильнике в вопросах и ответах

У хорошей хозяйки есть лайфхаки по хранению продуктов. Однако не все семейные секреты отвечают современным требованиям. Наболевшие вопросы о хранении в холодильнике и ответы на них – читайте в нашей статье.

Что лучше – пластиковый контейнер или пищевая пленка?

Считается, что хранение в деревянных и пластиковых контейнерах – это возможность продлить свежесть продуктов. В противовес исследование подтвердило, что трещины и дефекты на пластиковой емкости снижают сроки хранения. Это связано с тем, что в трещины попадают бактерии, которые в дальнейшем обсеменяют продукты питания.

Пищевая пленка подходит для сохранения свежести овощей и фруктов. Для готовых блюд лучше использовать фольгу, удерживающую влагу. А заменить контейнер поможет пергаментная бумага, позволяющая воздуху циркулировать.

Но наиболее безопасным способом, обеспечивающим свежесть продуктов, считается упаковка флоу-пак из различного типа пленок, таких как http://pentaplastspb.ru/flowpack, в которой можно хранить охлажденные или замороженные товары, а также мясные деликатесы и молочную продукцию.

Какие продукты не рекомендуется хранить в холодильнике?

Хлеб в нарезке россияне любят класть в холодильник. Есть мнение, будто так хлебобулочные изделия не покроются плесенью. Тем не менее при таком хранении хлеб становится жестким и влажным. А потому откажитесь хранить хлебобулочные изделия в холодильнике, а лучше покупайте продукты на 3-4 дня. За это время вы обязательно съедите запасы.

Шоколад также не любит низких температур. Его присутствие на полках в холодильнике вызывает белый налет на плитке лакомства, что портит внешний вид и влияет на вкусовые качества.

А вот помидоры при минусовой температуре портятся. Этот овощ следует хранить в прохладном месте, но не в холодильнике, иначе рискуете есть безвкусные и размякшие плоды.

Пресервы и консервы хранятся одинаково?

Не путайте консервы и пресервы. Консервы можно не ставить в холодильник, потому что при изготовлении пищевой продукт проходит стерилизацию, что исключает порчу в рамках срока годности.

Тогда как пресервы требуют определенных условий хранения, которые колеблются в диапазоне нулевой температуры.

Кстати, продукты в материале, таком как http://pentaplastspb.ru/, например, обладают пролонгированным сроком годности, поэтому их хранят согласно условиям, указанным на упаковке.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.