Врачи назвали продукты, которые на самом деле помогут сохранить зрение

Хирург-офтальмолог Дмитрий Дементьев и диетолог Марина Макиша в шоу «О самом главном» перечислили продукты, благотворно влияющие на зрение.
По словам врачей, никакие продукты не лечат уже существующие заболевания зрительных органов. Зато некоторые обладают полезными профилактическими свойствами.
Кочанная капуста. Этот источник антиоксидантов лютеина и зеаксантина замедляет процессы старения и прекращает развитие таких заболеваний, как дегенерация желтого пятна и макулодистрофия.
Фисташки (а также многие другие семена и орехи). Этот источник витамина В6 помогает снять спазм глазных мышц и зрительное напряжение.
Подсолнечное масло. Основной источник витамина Е в нашем рационе борется со свободными радикалами и играет важную роль в процессе регенерации клеток.
Что еще поможет предотвратить снижение зрения? Как на его остроту влияет морковь? Сколько овощей надо есть, чтобы зрение оставалось в норме? Это и многое другое – в шоу «О самом главном» на канале «Россия» и платформе «Смотрим».