Вкусные кростини!
Кростини – небольшие ломтики поджаренного хлеба, которые подаются в сочетании с овощами, мясом, морепродуктами, рыбой, фруктами.
Главная особенность этого блюда – поджаренный хрустящий хлеб!
А чтобы хлеб оставался хрустящим, кростини готовятся перед подачей на стол (заранее это блюдо готовить нельзя!).
Кростини
Продукты:
Белые грибы (сушеные) – 10 грамм;
Лучок – 2 шт.;
Чесночок – 1 зубчик;
Стебель сельдерея – 1 шт.;
Морковка – 1 шт.;
Петрушка – 1 пучок (добавить обязательно т.к. полезные свойства петрушки известны каждому);
Печень (куриная) – 100 грамм;
Анчоусы (в масле) – 2 шт.;
Коровье масло – 30 грамм;
Оливковое масло – 7 столовых ложечек;
Белое вино – 125 мл;
Соль;
Черный перчик (молотый);
Пармезан (тертый) – 1 столовая ложечка;
Мука для панировки – 1 столовая ложка;
Белый хлеб (узкий батон).
Приготовление:
1. Грибы замачиваются в воде на 15 минут, затем откидываются в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Грибы мелко рубятся.
3. Лучок, чесночок, сельдерей и морковка очищаются и режутся мелкими, аккуратными кубиками.
4. Петрушка промывается и режется.
5. Ветчина нарезается небольшими кубиками.
6. Анчоусы мелко рубятся.
7. В сковороду кладется коровье, оливковое масло, овощи и ветчина. Все обжаривается.
8. Затем в сковороду добавляются грибы, анчоусы и, все продукты еще раз обжариваются.
9. Печенка обжаривается на этой же сковороде 3 минуты.
10. Затем достается, мелко рубится и снова кладется на ту же сковороду вместе с петрушкой.
11. Все поливается вином, солится, перчится и тушится еще 10 минут.
12. Сковорода снимается с плиты, и тушеные продукты смешиваются в гладкую массу.
13. Добавляется пармезан. Если полученная масса немного жидковата, то можно добавить панировочную муку.
14. В другой сковороде нагревается оливковое масло, и обжариваются небольшие, тонкие ломтики хлеба.
Перед подачей на стол хлеб намазывается горячим печеночным фаршем и украшается зеленью.
Кушайте на здоровье!