Вкусные кростини!


Вкусные кростини!

Кростини – небольшие ломтики поджаренного хлеба, которые подаются в сочетании с овощами, мясом, морепродуктами, рыбой, фруктами.

Главная особенность этого блюда – поджаренный хрустящий хлеб!

А чтобы хлеб оставался хрустящим, кростини готовятся перед подачей на стол (заранее это блюдо готовить нельзя!).

Кростини

Продукты:

Белые грибы (сушеные) – 10 грамм;

Лучок – 2 шт.;

Чесночок – 1 зубчик;

Стебель сельдерея – 1 шт.;

Морковка – 1 шт.;

Петрушка – 1 пучок (добавить обязательно т.к. полезные свойства петрушки известны каждому);

Печень (куриная) – 100 грамм;

Анчоусы (в масле) – 2 шт.;

Коровье масло – 30 грамм;

Оливковое масло – 7 столовых ложечек;

Белое вино – 125 мл;

Соль;

Черный перчик (молотый);

Пармезан (тертый) – 1 столовая ложечка;

Мука для панировки – 1 столовая ложка;

Белый хлеб (узкий батон).

Приготовление:

1. Грибы замачиваются в воде на 15 минут, затем откидываются в дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Грибы мелко рубятся.

3. Лучок, чесночок, сельдерей и морковка очищаются и режутся мелкими, аккуратными кубиками.

4. Петрушка промывается и режется.

5. Ветчина нарезается небольшими кубиками.

6. Анчоусы мелко рубятся.

7. В сковороду кладется коровье, оливковое масло, овощи и ветчина. Все обжаривается.

8. Затем в сковороду добавляются грибы, анчоусы и, все продукты еще раз обжариваются.

9. Печенка обжаривается на этой же сковороде 3 минуты.

10. Затем достается, мелко рубится и снова кладется на ту же сковороду вместе с петрушкой.

11. Все поливается вином, солится, перчится и тушится еще 10 минут.

12. Сковорода снимается с плиты, и тушеные продукты смешиваются в гладкую массу.

13. Добавляется пармезан. Если полученная масса немного жидковата, то можно добавить панировочную муку.

14. В другой сковороде нагревается оливковое масло, и обжариваются небольшие, тонкие ломтики хлеба.

Перед подачей на стол хлеб намазывается горячим печеночным фаршем и украшается зеленью.

Кушайте на здоровье!

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.