В Совфеде допустили запрет в России VPN-сервисов


В Совфеде допустили запрет в России VPN-сервисов

В беседе с «РИА Новости» во вторник, 22 марта, он отметил, что запрет позволяющих обходить блокировки ресурсов возможен.

Между тем он подчеркнул, что ответственности граждан за пользование ими не будет.

Накануне заслуженный адвокат России Людмила Айвар заявила НСН, что россиянам не грозит наказание за пользование Facebook и Instagram (принадлежат признанной экстремистской компании Meta) через VPN, если это не будет законодательно ограничено государством.

Председатель думского комитета по информационной политике, технологиям и связи Анлександр Хинштейн ранее заявил, что порядка 20 популярных VPN-сервисов Роскомнадзор уже заблокировал, пишет «Ридус». По словам парламентария, ведомство ведет работу над блокировкой VPN-сервисов ежедневно, уточняет сайт kp.ru.

Тверской суд Москвы 21 марта признал коммерческую компанию Meta ведущей экстремистскую деятельность и запретил два ее продукта — социальные сети Facebook и Instagram. Ограничения не затронут работу WhatssApp, также принадлежащего американской компании.

При этом отмечалось, что граждане не будут привлекаться к ответственности за пользование Facebook и Instagram. Если пользователь не размещает запрещенный контент, его действия не должны рассматриваться как экстремистские, разъяснял прокурор.

Представитель Роскомнадзора поддержал позицию прокурора и добавил, что неоднократно фиксировал на платформах Meta призывы к насилию в отношении россиян.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: