В Смоленске на 1 сентября не обошлось без политики


В Смоленске на 1 сентября не обошлось без политики

Помимо традиционных линеек по случаю начала учебного года День знаний в облцентре ознаменовался и другими интересными событиями, за которыми наблюдало большое количество зрителей. Сторонники отдельных политических движений, воспользовавшись этим, попытались продвинуть свои идеи в массы.

Праздничные мероприятия начались большим шоу пожарных и спасателей в Лопатинском саду. Зрителям продемонстрировали новейшую технику, показали способы тушения огня и эвакуации людей с верхних этажей зданий. Стоит отметить, что спуск по 30-метровому спасательному рукаву требует определенных навыков, поэтому собравшимся было полезно узнать, как надо действовать, если когда-нибудь им придется воспользоваться. После здесь же, на Массовом поле началась презентация новой школы танцев, выступали хореографические коллективы, показывали свои трюки брейкеры.

Возле входа в главный парк проводили игровую программу «Смоленские дворы». Здесь развернулась жаркая борьба: за победу в различных конкурсах и испытаниях выдавали жетоны, а если кому-то удавалось накопить пять штук, по ним выдавали призы. На площадке перед памятником Федору Коню выстроили своих железных коней байкеры, приехавшие из разных городов на международный слет. Диковинную технику оккупировали разнаряженные в честь праздника школьники. Мальчишки и девчонки с удовольствием позировали верхом на мотоциклах фотографировавшим их родителям.

Рядом под имперские русские знамена собирали молодежь парни в майках с надписями «Русская пробежка». «Чтобы отвлечь русских людей от пьянства, мы пропагандируем среди них здоровый образ жизни, устраиваем пробежки в Реадовке», — рассказал корреспонденту портала moyareklama.ru юноша с черно-желто-белым триколором.

А еще в нескольких шагах раздавали желтые листовки неугомонные в своих разоблачениях «эсеры». Главным объектом критики они избрали вице-губернатора Николая Кузнецова — второго секретаря КПРФ, который, как написано в листовке, «ради получения зарплаты в сто с лишним тысяч рублей, а затем пенсии под 80 тысяч рублей в месяц продался с потрохами тем, кто дерет с народа три шкуры».

Взяв яркую бумажку, один из прохожих, ерничая, воскликнул: «Свободу Банденкову!» Напомним, что лидер смоленских справороссов Александр Банденков, обвиняемый в мошенничестве, признался в получении восьми миллионов рублей за содействие в выдаче разрешения на строительство подземного перехода на перекрестке улиц Николаева и Октябрьской Революции и сейчас ожидает суда в СИЗО.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: