В КВЦ провели Кубок Смоленска по сценическому и восточному танцам


В КВЦ провели Кубок Смоленска по сценическому и восточному танцам

На смоленский танцевальный марафон приехали коллективы из городов региона-67 и Подмосковья. Конкурсанты представили на суд жюри и зрителей эстрадные, народные, восточные и многие другие виды хореографических композиций.

Участниками соревнований стали не только жители областного центра, но и других городов Смоленщины — Десногорска, Дорогобужа, Сафонова, Кардымова, Ярцева. Свои таланты продемонстрировали и гости из подмосковной Шуи. По словам организатора соревнований Валерии Карепиной, заявилось гораздо больше претендентов на победу, но у многих возникли различные непредвиденные обстоятельства, помешавшие приезду. Наиболее распространенной причиной отказа от участия стала обозначившаяся в последний момент проблема с транспортом.

«Мы стремимся поддержать в Смоленске танцевальную культуру, являясь представителями Общероссийской танцевальной организации, головной офис которой находится в Москве. Подобные соревнования проводятся в столице региона-67 уже во второй раз. В прошлом году нашей площадкой был КДЦ «Губернский», а нынче решили перебраться в это новое красивое здание КВЦ имени Тенишевых», — рассказала корреспонденту moyareklama.ru Карепина.

Она поделилась, что в этом году удалось привлечь гораздо больше партнеров и спонсоров. Так, один из ЧОПов вызвался охранять танцоров, а фирма по доставке воды полностью обеспечила ребят и зрителей живительной влагой, которой на протяжении целого дня требуется немало.

В розыгрыше Кубка принимали участие все возрастные категории — бэби, дети, юниоры, взрослые. Номинации были распределены в зависимости от количества участников коллектива — соло, дуэт, малая группа, формейшн, продакшен. Стоит отметить, что два последних английских слова, особенно часто звучавших из уст ведущего, вызывали некоторое отторжение у зрителей.

«По-русски нельзя как-то назвать? Как мы любим все иностранное…» — то и дело доносилось из зала.

Кубок Смоленска по сценическому танцу проходил по огромному количеству дисциплин: «народный танец», «стилизация народного танца», «эстрадный танец», «джаз», «модерн», «танцевальное шоу», «кабаре», «фламенко», «классический танец», «цыганский танец», «акробатический танец». Кубок по ориенталь (восточному танцу) состоял из «ориенталь классик», «ориенталь фолк» и «ориенталь шоу».

Судейская линейка была назначена судейским комитетом Общероссийской танцевальной организации. По каждому виду танцев был свой судья. Члены жюри приехали из разных городов — Азова, Кирова, Москвы, Красноармейска. Ведущим был житель столицы, как и счетчики, которые контролировали время. Процессиональных фотографов и видеооператоров тоже прислали из Москвы. Из местных был, пожалуй, только ди-джей, сообщила Карепина.

«Мне импонирует то, как участники выкладываются на сцене. Стараются изо всех сил. Если посмотреть на их лица, то они очень веселые. Ребята рады, что могут показать всем, чему научились. Они делают все на ура, и им доставляет огромное удовольствие, когда зрители аплодируют. И только за кулисами видно, как танцоры уже устали от этого марафона», — поделилась собеседница.

По ее словам, участие в подобных соревнованиях дает конкурсантам баллы, благодаря которым происходит переход из лиги в лигу с выходом в конечном счете на профессиональный уровень.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: