В Кардымовском районе будут выпускать квас в честь юбилея Смоленска


В Кардымовском районе будут выпускать квас в честь юбилея Смоленска

Первая очередь завода, который будет производить в месяц по 15 миллионов литров напитков широкого ассортимента, готовится к запуску в Кардымовском районе. Руководство фирмы уже этим летом планирует наладить выпуск кваса под брендом «1150 лет Смоленску».

В Кардымовский завод инвестор из Новосибирска уже вложил свыше полумиллиарда рублей. Предприятие оснащено современным технологическим оборудованием для производства продукции, соответствующей самым высоким экологическим стандартам. В настоящее время идут пуско-наладочные работы, но уже сейчас на предприятии трудится около 100 человек, в основном кардымовцы. С началом выпуска продукции здесь будет открыто еще около 50 вакансий.

Предполагается, что объемы производства напитков всех видов составят порядка 15 миллионов литров в месяц. Продукция будет реализовываться от Москвы до Дальнего Востока с помощью собственной филиальной и дистрибьюторской сети. Кроме того, налажено производство собственной тары. Налоги от деятельности завода пойдут в местный и областной бюджеты, для этого предпринимателями в регионе было зарегистрировано новое юридическое лицо — завод «Варница».

В ходе осмотра производства губернатор Алексей Островский предложил руководству предприятия подумать над выпуском продукции с региональным брендом. Соучредитель фирмы Александр Смоян поддержал эту идею, пообещав, что уже нынешним летом смоляне смогут попробовать квас под брендом «1150 лет Смоленску». Он также рассказал главе региона о том, что уже осенью начнется второй этап строительства завода. В планах — возведение собственной солодовни. Ее потребность в ячмене позволит ввести в оборот до 200 тысяч гектаров пахотных земель, кроме того смоленские аграрии получат гарантированный сбыт продукции. На эти цели планируется направить еще около 500 миллионов рублей.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.