Тонкость и классика приготовления глинтвейна


Тонкость и классика приготовления глинтвейна

Приготовление глинтвейна – это простая, и в то же время, ответственная процедура. Главная особенность заключается в его закипании, этого не должно случиться. Иначе впечатление от напитка может не оправдать ваших ожиданий.

Узнать, как правильно готовятся горячие напитки, можно зайдя на сайт http://caribies.narod.ru, здесь вас ждет самая полезная и разнообразная информация. Мастера утверждают, что импровизировать с крепостью глинтвейна можно до бесконечности. Но существует рецепт классического характера, который популярен среди гурманов уже на протяжении многих лет.

Для приготовления глинтвейна вам понадобится красное столовое вино, гвоздика, мускатный орех и вода. Молотый орех и гвоздика засыпаются в турку и заливаются водой, весь этот состав варится одну минуту на слабом огне. После настаивается десять минут и добавляется в слегка нагретое вино, по желанию можно добавить сахара по вкусу.

Самое главное в приготовление – это не передерживать глинтвейн на огне. Кроме этого, стоит помнить, что этот напиток не любит холодные температуры, так как теплое вино может потерять свой вкусовой букет на холоде. Чаще всего для приготовления этого горячительного напитка используются сухие столовые вина. Что касается ароматических компонентов и сахара, то их стоит добавлять согласно своим предпочтениям. При подаче глинтвейн должен быть горячим, примерно 75 градусов по Цельсию, но не обжигать.

Подают его обычно в специальных бокалах, которые сделаны из толстого стекла и имеют ручку. Хранить напиток можно в термосе, таким образом, он слегка загустеет и приобретет еще больше вкусовых качеств. Если вы собираетесь выпить глинтвейн через пару часов после его приготовления, из него необходимо будет вынуть лимон, так как вино может стать очень горьким на вкус.

Автор: Денис Никулин

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.