Стюардесса рассказала, чем нельзя заниматься в полете бортпроводникам


Стюардесса рассказала, чем нельзя заниматься в полете бортпроводникам

Оказывается, бортпроводникам уже давно запретили смотреть фильмы или слушать музыку во время работы. Это, понятно, сделано для того, чтобы не терять ни на минуту максимальную концентрацию.

Еще одна запретная вещь — жевательная резинка. Вы видели хоть раз, чтобы кто-то из членов экипажа жевал в салоне самолета?

А еще бортпроводницы никогда не повышают голос — просто им нельзя громко разговаривать и даже смеяться.

Дальше — больше. Бегать по салону членам экипажа тоже запрещено, ведь пассажиры, особенно самые мнительные, справедливо могут подумать, что «что-то пошло не так». Вот и ходят они хоть и бодро, но всегда «пешком».

Следующее «табу» — чаевые. Никогда и ни при каких обстоятельствах! Ни копейки и ни цента. Можете попробовать в своем следующем полете отблагодарить понравившуюся стюардессу за вкусный кофе, сами все увидите.

Ну и вполне естественно, что в самолете запрещено произносить такие слова, как «чрезвычайная ситуация», «пожар» или «бомба» — пассажиры могут «случайно» услышать и запаниковать.

А вот освещение в салоне самолета выключают не для того, чтобы пассажиры хорошо выспались, а по другой очень важной причине. На самом деле свет приглушается, чтобы глаза привыкли к темноте на случай чрезвычайной ситуации или эвакуации

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: