Смолянин пожаловался на сотрудников ГИБДД


Смолянин пожаловался на сотрудников ГИБДД

«Сами нарушили правила, а меня хотели оштрафовать».

В редакцию «Рабочего пути» обратился житель Смоленска Михаил Семенов. Мужчина рассказал о том, как на него составили протокол за переход улицы в неположенном месте.

«21 сентября приблизительно в 10:30 я переходил улицу Маршала Соколовского в районе дома №13 рядом с пешеходным переходом», — говорит Михаил. – «Воспользоваться пешеходным переходом я не мог, т.к. на нем велись работы по асфальтированию проезжей части. Непосредственно на переходе лежала горячая асфальтовая масса».

В это время мимо проезжал экипаж ДПС. «Не включив спецсигналов, машина пересекла сплошную разделительную линию, выехала на полосу встречного движения и остановилась на пешеходной дорожке рядом со мной», — продолжает рассказ смолянин.

По его словам, он объяснил лейтенанту полиции, что не мог воспользоваться переходом, однако сотрудники ГИБДД составили на него протокол.

«Увидев, что доводы разума бессильны, я позвонил по телефону доверия ГИБДД. Мне ответили, что вмешаться в ситуацию не могут, но информацию запишут», — рассказывает Михаил.

Через восемь дней, по словам мужчины, ему позвонили из ГИБДД и уточнили информацию. В тот же день смолянину дали ответ – виноваты обе стороны. Наказывать инспекторов не будут, но и штраф пешеходу можно не оплачивать.

«Позже по почте я получил решение командира ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Смоленску майора полиции Гончарука Ю.С., которым мера наказания мне была «понижена» до устного замечания», — говорит Михаил.

Позже суд вообще отменил решение сотрудников ГИБДД, в отношении смолянина прекратили дело, так как отсутствовал состав административного правонарушения.

Михаил Семенов написал письмо начальнику ГИБДД по Смоленской области Ивану Онищенко, в котором он спрашивает: «способствовали ли описанные действия сотрудников ГИБДД обеспечению безопасности дорожного движения? Какую цель преследовали офицеры? «Облегчить» кошелек пенсионера на 500 рублей, которых при нынешних ценах ему может не хватить на продукты и лекарства (к счастью, не мой случай)? Отчитаться перед руководством еще одним протоколом, или показать, что, если у тебя на плечах погоны, то ты и Бог, и Царь, и воинский Начальник, и закон тебе не писан? Справедливо ли, по Вашему мнению, тратить деньги налогоплательщиков на выплату денежного довольствия полицейским, которые призваны защищать права и законные интересы граждан, а на деле их попирают?».

При этом смолянин заверил корреспондента «Рабочего пути», что цель обращения к Ивану Онищенко – не допущение таких ситуаций в будущем.

Рабочий Путь

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: