Смоленские волонтеры стали донорами


Смоленские волонтеры стали донорами

Активистка «Волонтерской Роты Боевого Братства» Анастасия Филипенко сдавала кровь уже четыре раза и на этом не планирует останавливаться. Всего 450 миллилитров – такой объем одной дотации крови, но даже она может спасти кому-то жизнь.

«Меня вдохновила бабушка. Когда она была молода, ей срочно потребовалось переливание. Можно сказать, что это спасло ей жизнь, после она и сама стала донором. Ее пример убедил меня, что сдавать кровь необходимо», – подчеркнула смолянка.

Стоит отметить, что кровь и плазму также используют для лечения тяжело больных коронавирусом людей. Банк крови постоянно пополняется – ежедневно Смоленский центр крови посещает в среднем 70 человек.

Так, одна из поправок «Единой России» к бюджету страны на 2022-2023 годы – почти на 1,3 миллиарда рублей увеличить финансирование на заготовку, хранение и транспортировку донорских компонентов.

«Мы понимаем прекрасно, что у нас в стране пандемия. И кровь, и плазма, особенно людей, которые переболели коронавирусом, с титром антител, очень нужны в самых критических случаях. Они могут стать тем спасительным звеном, которое сохранит человеку жизнь», – сказал секретарь реготделения «Единой России» Игорь Ляхов.

К слову, 2 декабря он сам стал волонтером-донором. Акцию по сдаче крови приурочили сразу к двум значимым датам – 20-летию партии и Дню волонтера, сообщили на сайте реготделения «Единой России».

«Наши добровольцы стараются оказывать поддержку Центру крови на постоянной основе. И важный для волонтеров праздник мы также решили провести с пользой. Очень рад, что у нас такая сознательная и отзывчивая молодежь. И очень благодарен всем ребятам за участие, за их желание помогать людям, в том числе отдавать свой не только труд, но и кровь», – отметил руководитель Волонтерского центра «Единой России» Андрей Моргунов.

Источник: смоленская газета

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: