Смоленск. Зима спросит, что летом делали


Смоленск. Зима спросит, что летом делали

На календаре август, но подрядчики даже не приступали к началу работ по реконструкции теплосетей.
Как сообщил на планерке в администрации Смоленска директор филиала ОАО «Квадра» — «Западная генерация» Олег Баскаков, текущий и капитальный ремонт тепломагистралей, находящихся на балансе предприятия, идет согласно графику. Однако Олег Владимирович выразил опасения, что он поломался из-за затяжек с согласованиями по ограничению движения в местах проведения работ с УГИБДД. К примеру, в нынешний понедельник были закончены работы по улицам Глинки и Дзержинского, но с задержкой именно по этой причине. В результате четыре жилых дома оставались без горячей воды лишнюю неделю.
— К сожалению, это не единичный случай. У нас очень большие проблемы с оперативным получением согласования схем ограничения движения, — посетовал Баскаков.
В частности, при производстве работ по улицам Большая Советская — Козлова пришлось вынужденно сократить объемы работ, поскольку необходимо было вовремя подать теплоноситель населению.
Руководитель МУП «Смоленсктеплосеть» Татьяна Кочнева сообщила, что в целом подготовка принадлежащих предприятию сетей идет по графику, но есть серьезная проблема — подрядчик «Смоленская Строительная Компания», заключивший муниципальные контракты на реконструкцию двух участков ветхих теплосетей. К работе он еще не приступал. Глава администрации города Николай Алашеев пообещал подключиться к решению этого важного вопроса.
Продолжая тему подготовки коммунального хозяйства к зиме, Николай Николаевич обратился к директору Спецавто Геннадию Филипенкову по поводу того, что у него есть информация о наличии в пескосоляной смеси элементов суглинка, и попросил дать ему по этому поводу письменное объяснение. Неожиданно для присутствовавших на совещании Алашеев огласил еще одну любопытную деталь.
— Геннадий Анатольевич, — заявил он Филипенкову. — Мне тут легла справочка на стол. Почему такие зарплаты в вашем управлении? Ваша зарплата даже выше, чем моя! Но об этом мы потом поговорим.

автор: Кирилл Степанов
Рабочий Путь

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: