Сельский парламент в Смоленской области взяли самовыдвиженцы


Сельский парламент в Смоленской области взяли самовыдвиженцы

В Смоленской области состоялся единый день голосования. Депутатов выбирали в десяти муниципальных образованиях. Наибольшее внимание представителей областной власти удостоились казалось бы рядовые выборы в Гусинском сельском поселении Краснинского района.

Мы уже сообщали о «бунте самовыдвиженцев», который наметился в этом сельском поселении. Многие известные и уважаемые люди в районе решили не идти под флагом «Единой России», чем изрядно подпортили нервы областному руководству партии власти во главе с Игорем Ляховым.

Точка зрения собеседников нашего издания подтвердилась накануне: из десяти мандатов единороссам досталось лишь три. Один мандат достался члену ЛДПР, остальные шесть – самовыдвиженцам. Со слов местных политиков, все дело в том, что партия власти не смогла мобилизовать на выборы уважаемых и известных в районе людей, однако до конца надеялась, что административный ресурс сможет переломить негативный тренд.

Вот что нашей редакции рассказал Игорь Саксонов, депутат Краснинского районного Совета: «На избирательном участке сидели депутат Смоленской областной Думы Алексей Степанов в качестве наблюдателя, председатель контрольно-ревизионной комиссии Думы. Чего они там высиживали? С документами, с бумагами, фотографировали! Пришли Тимошенков (Игорь Тимошенков – председатель районного Совета депутатов, – прим. ред.), Борисенко (Игорь Борисенко, замначальника департамента внутренней политики администрации Смоленской области – прим.ред.), Мартынов (Николай мартынов зампредседателя Смоленской областной Думы, – прим.ред.) был куратором, командовал как выходить-выходить, как что делать. Это смех!».

На избирательном участке в качестве наблюдателя присутствовал общественный активист из Смоленска Александр Богомаз. Вот, что он рассказал нашему изданию: «Нарушений, которые могли бы повлиять на исход выборов, я не заметил. Что касается общего впечатления, то оно такое: очередной раз «Единая Россия» абсолютно бездарно провела компанию в сельском поселении. Главный промах – в подборе кандидатов. Они подобрали абсолютно непроходные фигуры, кроме троих, которые в конечном итоге и прошли. В целом же я отметил две противоборствующие группы – это сторонники районного руководства «Единой России» во главе с лидером местных единороссов Игорем Тимошенковым и сторонники главы администрации района Геннадия Радченкова, т.н. местный бизнес, который пошел самовыдвиженцами. Радченковские в конечном итоге и победили. Ну а Тимошенков вел себя очень странно: когда я достал камеру, он убежал».

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: