Реальное поражение от идеальной команды: обидно, но все по делу


Реальное поражение от идеальной команды: обидно, но все по делу

Если бы идеальный мир — хотя бы футбольный — существовал, то Зе Луиш, несомненно, покатил бы мяч под удар Жемалетдинову, тот бы пробил Нойера, как чуть ранее это сделал Миранчук, «Локомотив» вышел бы вперед за четверть часа до конца, и если бы даже «Бавария» успела счет сравнять, любые представители хозяев имели бы полное право говорить: «Ну, видели?! Эта хваленая лучшая команда в мире от нас еле-еле отскочила».

А если бы «Бавария» еще и не забила, то «Локомотив» вообще бы выходил с четырьмя очками на первое место в группе! И Зе Луиш, наверняка обеспечивший бы себе место в сборной тура, имел полное право подойти к Николичу и сказать: «Слушай, Марко, давай я теперь с этими, как их, «Сочи» выйду ненадолго во втором тайме, чтобы продышаться. А вот «Атлетико» через неделю — порву!». А тренер бы ответил: «Да если хочешь — можешь вообще в Москве на выходных остаться! Твоя работа — действительно «Атлетико»!

Но в реалиях остается только уличать «Баварию» в попытках потянуть время на последних минутах — впрочем, и здесь «Локомотив» вправе почувствовать себя немного ПСЖ в финале Лиги чемпионов. Только с другими несколько исполнителями. Если кого-то удивляет, что Смолов на первых минутах вместо голевого удара выдает скидку в руки Нойера — можете вспомнить, что у Федора за карьеру — 9 матчей и 0 голов в Лиге чемпионов. Так почему он должен бы начать бомбардирский отсчет именно с «Баварии»?!

Но и незабитый этот гол немцев так разозлил, что к середине первого тайма на их счету, помимо мяча Горецки, была еще штанга от Комана и сантиметровый промах от Левандовски. А в перерыве Ханс-Дитер Флик, видимо, решил, что и такого запаса хватит, и начал уже готовиться к непростому матчу с «Кельном», сняв с игры Горецку с Мюллером. Но когда приперло — «Бавария» собралась, как умеет, и добыла победу. В начале тайма был момент, когда Киммих случайно попал в Райковича, который сам эту ситуацию у своих ворот и придумал, но в конце Киммих, наотмашь пробивая из-за штрафной, по вынужденному сменщику Чорлуки уже промахнулся, как тот ни пытался блокировать и этот удар.

Заимев ничью, Николич пытался ее удержать, оперативно сменив Смолова на Рыбчинского. А вот после гола Киммиха Марко предпочел немного подержаться за достойное поражение, выпустив Лисаковича вместо Куликова уже на границе основного и компенсированного времени. Не помогло.

Юрий Палыч Семин в аналогичных случаях обычно горячо восклицал: «Да какая, блин, разница, с каким счетом проигрывать?!» Ну да что теперь его вспоминать…

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: