Раньше его называли «золотым яблоком», теперь это король овощей


Раньше его называли «золотым яблоком», теперь это король овощей

Для некоторых сочные и ароматные помидоры являются синонимом лета. Это действительно один из самых популярных овощей не только из-за их вкуса, но и из-за здоровья — они предотвращают, например, обезвоживание. Вы думаете, что знаете о помидорах все? Вот несколько малоизвестных фактов! Например, как сообщает словарь синонимов, помидор это тоже самое что и томат.

Помидоры родом из Южной Америки. В Европу их привезли испанцы, а в Польшу из Италии — королева Бона. Первые их разновидности были не красными, а золотыми, поэтому их и назвали, например, «золотые яблоки».

Их не сразу оценили в кулинарии — почти 200 лет их разводили как декоративные растения, потому что опасались, что … они могут быть ядовитыми. Только в 19 веке помидор был размещен на тарелках и со временем, вместе с картофелем, он стал королем польских овощей.

Жарко? Ешь свой помидор

Помидоры содержат около 94 процентов. вода, поэтому они обеспечивают отличную поддержку для правильного увлажнения тела, особенно в теплые или жаркие дни.

Их можно употреблять людям любого возраста — детям, которым требуется повышенное количество воды из-за неразвитых механизмов терморегуляции, беременным женщинам из-за правильного развития плода или пожилым людям, которые часто не чувствуют жажды.

Сила витаминов и минералов

Благодаря помидорам вы не только увлажните свое тело, но и восполните запасы минеральных веществ. И поддержание правильного уровня ионов калия, кальция, натрия и магния необходимо для его правильного функционирования.

Всего 1 чашка томатного сока обеспечивает 26 процентов. суточная потребность в калии, хотя кулинарных рекомендаций по использованию помидоров… несколько сотен. Некоторые люди не представляют без него летний бутерброд, другие добавляют его в салаты, он также является основным ингредиентом многих соусов и супов.

Их самый важный полезный для здоровья компонент, ликопин, снижает, среди прочего, риск сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака (рак шейки матки или простаты) и замедляет процесс старения. Более того, ликопин не «теряется» при термической обработке, в обработанных продуктах (например, соках или соусах) его биодоступность увеличивается до 3 раз.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: