Путин обещал поставки в Беларусь новых партий вакцин в феврале и марте


Путин обещал поставки в Беларусь новых партий вакцин в феврале и марте

«Но самое главное, это то, что мы на вашем предприятии…», — продолжил российский лидер, а собеседник подхватил: «..по вашим технологиям мы производство в марте начинаем». «Совершенно верно», — кивнул Путин. «И что очень важно: технологии переданы», — заявил он, заметив, что ни с кем Россия так плотно не работает.

«Серьезная поддержка, — поблагодарил Александр Лукашенко. — Если б этого не было, нам бы трудно было с вакцинациями». «Самая эффективная вакцина — это российская, — сказал он. — Это признано во всем мире, как бы там кто-то ни «троллил» и не бросал камни в огород». «Это правда», — согласился Владимир Путин.Президент России также отметил, что на 100 тысяч населения около 10 заболевших коронавирусом, а на юге Франции — 70 с лишним. «Все-таки это объективные данные, которые говорят о том, что нам нужно объединять усилия в том числе и с европейскими коллегами, — заметил он. — Мы стараемся это делать, мы открыты для совместной работы».

«Вы пообещали мне, что первой будет Беларусь, и вы это сделали, спасибо за это», — еще раз поблагодарил Лукашенко за то, что его стране Россия отдала приоритет в поставках вакцины от коронавируса за рубеж.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: