Поимка снежного человека в Ингушетии оказалась рекламной акцией


Поимка снежного человека в Ингушетии оказалась рекламной акцией

Информацию о поимке снежного человека в горах Ингушетии распространили в рекламных целях. В этом, как сообщает РИА Новости, признался министр труда и социального развития республики Багаудин Маршани.

Накануне, 28 декабря, Маршани рассказал, что пограничники поймали в Джейрахском районе «странное животное, похоже на гориллу около двух метров ростом, которое стоит вертикально, как человек … рычит и издает непонятные звуки». Министр сообщил, что существо доставили в зоопарк, расположенный в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии.

Представитель Пограничного управления ФСБ, куда СМИ обратились за комментариями, назвал информацию «бредом» и предположил, что кто-то «раньше времени начал праздновать Новый год». Пресс-служба ФСБ назвала информацию о поимке йети вымыслом.

Маршани рассказал, что с помощью этой «новогодней шутки» власти республики решили привлечь внимание общественности к проблемам сирот, а также детей из необеспеченных и малоимущих семей. Жители Ингушетии и соседних регионов, которые приехали посмотреть на «снежного человека», могли пожертвовать любую сумму на благотворительность. Роль «йети» исполнил сотрудник дома отдыха, при котором расположен зоопарк.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: