По слухам «Спартак» снова лишился тренера, но клуб все отрицает


По слухам «Спартак» снова лишился тренера, но клуб все отрицает

Не успели болельщики «Спартака» порадоваться победе в Кубке России, такой важной в год столетнего юбилея их клуба, как в интернете стали распространяться слухи о возможной отставке главного тренера команды, итальянца Паоло Ваноли. А также о том. что в составе владельцев и акционеров «Спартака» произойдут существенные изменения.

Первым о подобной возможности сообщил в своем телеграм-канале спортивный журналист Андрей Панков. Он утверждал, что Ваноли уже сообщил своему окружению о желании уехать из России. При этом отмечая, что итальянец еще может и передумать, если клуб сумеет его убедить.

Реакция «Спартака» последовала незамедлительно. «Паоло Ваноли никому ничего не объявлял, вчера он отмечал победу вместе с командой, сегодня обсудит с Лукой Каттани план на сборы. Так что новость – фейк», — заявил руководитель красно-белой пресс-службы Дмитрий Зеленов.

Генеральный директор клуба Евгений Мележиков, присутствовавший в это время на заседании Общего собрания клубов Премьер-лиги, был чуть более осторожен в своих оценках.

«Уйдет ли Ваноли? Не знаю. Надеюсь, что нет. Пока на эту тему мы не разговаривали. Сегодня у нас подведение итогов. Услышим о его желании продолжать или не продолжать работу», — сказал Мележиков собравшимся у офиса Лиги журналистам. Такой осторожный ответ мог быть вызван тем, что вопрос об отставке Ваноли стал неожиданностью для Мележикова или по каким то другим причинам.

Действительно, повод для осторожности и волнений был. 30 мая в «Спартаке» подводили итоги сезона и обсуждали планы на будущее. Пресс-служба команды сделала дополнительное заявление.

«Сегодня состоялась встреча Леонида Федуна и Паоло Ваноли. Председатель совета директоров и главный тренер обсуждали подготовку команды к следующему сезону и матчу за Суперкубок.Однако телеграм-каналы не думали успокаиваться. Дошло даже до того, что стали обсуждаться возможные кандидаты на смену Ваноли. И тут стало совсем грустно.

Ни в коем случае не хочется обидеть кого-то из называемых кандидатов, но из-за тотальных санкций против нашего футбола приезда хоть сколько-нибудь именитых зарубежных тренеров в ближайшее время ждать не стоит. Так что остаются только российские специалисты, а они сейчас будут наперечет.

Кого же называют СМИ? Осинькина, Федотова. Еще Талалаева. А потом снова Федотова, Талалаева и Осинькина. Как будто других кандидатов в российском тренерском цехе и нет. А даже если и так, то с учетом ухода из «Динамо» Шварца и возможном уходе из ЦСКА Березуцкого битва за новых «коучей» обещает быть нешуточной.

В порядке очень большого допущения можно предположить, что такая ситуация и вправду возможна – уход Ваноли. Почему эта тема вообще возникла? По аналогии с другими подобными ситуациями такие разговоры возникали, когда агенты понимали, что в данный конкретный момент могут выбить для своего клиента более «аппетитные» условия. И «прокидывали тему» в СМИ, получая в итоге желаемый результат. Но случай с Ваноли другой.

«Спартак» сейчас не в том финансовом состоянии, чтобы идти на существенное повышение своих расходов. Совладелец клуба Леонид Федун понес существенные убытки все из-за тех же санкций, а другие два акционера и вовсе планируют, как пишут СМИ, избавиться от своих акций, продав их «Лукойлу». Так что проблем у «Спартака» в ближайшее время будет с избытком. И хоть все те же телеграм-каналы и пишут, что Федун продолжит управлять «Спартаком», расходная часть красно-белого бюджета будет существенно сокращена.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: