Philippine Airlines подали заявление о банкротстве. Владельцы заявляют, что не бросят авиакомпанию


Philippine Airlines подали заявление о банкротстве. Владельцы заявляют, что не бросят авиакомпанию

Филиппинский перевозчик — единственный сертифицированный IOSA международный авиаперевозчик в стране — уже заручился поддержкой большинства своих кредиторов. Они согласны «простить» долги на сумму более 100 миллиардов филиппинских франков — 2 миллиарда долларов США.

Согласно местным законам, компании разрешается осуществлять деятельность во время реструктуризации. План восстановления позволит Philippine Airlines сократить свой парк на 25%. При этом с начала этого года авиакомпания сократила персонал на 35%.

В своем видеообращении финансовый директор PAL Нило Таддеус П. Родригес пообещал, что PAL намерена выйти из процесса реструктуризации «своими ногами». Это может произойти «через несколько месяцев» и зависит от темпов восстановления туризма в мире.

Директор PAL и внук председателя и генерального директора авиакомпании Лусио Тан III заверил все заинтересованные стороны, пассажиров и сотрудников, что PAL «продолжит летать сейчас и в будущем». Семья не бросит перевозчика.

«Это цель всей моей жизни — превратить авиакомпанию в флагманского перевозчика, на которого все филиппинцы могли бы смотреть с гордостью. Мы непременно поддержим руководство и сотрудников Philippine Airlines в процессе реструктуризации. В 80-ю годовщину Philippine Airlines мы с семьей вновь берем на себя обязательство: мы завершим ее восстановление», — сказал Тан.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: