Пчеловод навел порядок на своей пасеке под давлением соседки, суда и приставов


Пчеловод навел порядок на своей пасеке под давлением соседки, суда и приставов

Измученной пчелиными укусами женщине пришлось затеять судебные тяжбы, чтобы сосед убрал ульи подальше от ее дома. По-хорошему исполнить вердикт мужчина не захотел и сделал это лишь после уплаты исполнительского сбора в пять тысяч рублей.

В декабре прошлого года в Вяземском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина, занимающегося пчеловодством. Исполнительный лист в отдел судебных приставов принесла соседка пчеловода, которая и являлась взыскателем.

Сотруднику ведомства женщина пояснила, что страдает аллергией на пчелиные укусы, а соседские пасеки находятся очень близко от ее дома, пчелы часто залетают на участок, бывает, что жалят. Договориться самостоятельно с соседом посетительнице не удалось, поэтому она обратилась в суд. В итоге пчеловода обязали отделить свой участок с ульями сплошным забором по всему периметру высотой не менее двух метров, расположить пчелиные домики таким образом, чтобы летки ульев были направлены к середине участка, а также провести регулирование численности пчелосемей и расположить ульи между собой на расстоянии не менее 3 — 3,5 метра между рядами ульев. Кроме того, мужчину обязали оформить ветеринарно-санитарный паспорт пасеки.

«Однако должник требование суда в установленный законом срок исполнил лишь частично, и приставу пришлось вынести постановление о взыскании исполнительского сбора. Был назначен новый срок для исполнения данного решения, в течение которого пасечник все-таки удосужился исполнить требование суда в полном объеме. При этом он оплатил исполнительский сбор в размере пяти тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе УФССП.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: