Пассажиры поезда Смоленск — Адлер, измученные духотой в вагонах, устроили бунт


Пассажиры поезда Смоленск — Адлер, измученные духотой в вагонах, устроили бунт

Невозможность открыть окна и отсутствие кондиционеров в сформированном в Смоленске составе заставили пассажиров прорваться к бригадиру и потребовать срочно принять меры, поскольку людям стало дурно от такого путешествия на юг.

Как рассказал «Российской газете» позвонивший прямо из поезда пассажир Виктор Гаврилов, пытка началась сразу после посадки: «Вместо комфортного путешествия за 9600 рублей в купейном вагоне мы с дочерью и другими пассажирами попали в жуткую парилку. Отдых испорчен еще до того, как начался. Нам предстоит 36 часов провести в этом аду. А в зоне сочинского побережья на три часа закроют туалеты — я это знаю по опыту предыдущих поездок. Биотуалетов в вагоне нет, а в санитарной зоне проводники обязаны закрывать туалеты».

По словам Гаврилова, сначала возмущенные пассажиры брянских вагонов отправили делегацию к бригадиру поезда. Причем, проходя по смоленским вагонам, убедились, что и здесь кондиционеров нет.

«Как нам объяснили, они есть только в штабном вагоне, — сообщил Гаврилов. — Для остальных пассажиров такой комфорт в 21-м веке недоступен».

Отметим, что штабным называют специальный вагон, в котором есть купе не только для пассажиров, но и для начальника поезда, сотрудников МВД, инвалида-колясочника и сопровождающего его лица со специальным подъемником, а также радиоточка. Штабные вагоны присутствуют только в фирменных поездах дальнего следования, информирует Википедия.

Вскоре после общения доведенных до отчаяния пассажиров с бригадиром поезда в вагонах появился электрик с «фомкой», который принялся этим нехитрым инструментом опускать замурованные пеной окна, фактически ломая их. Однако ему удалось лишь приоткрыть окна на пять — десять сантиметров, что не спасло людей от жары. Возмущение пассажиров растет. По словам Гаврилова, некоторые уже выглядели так, как будто перенесли тепловой удар. При этом сущим издевательством стало то, что проводник растопила углем печку, чтобы попотчевать их горячим чайком.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: