«Па» или пропал». Смоленские танцоры покорили турецкий берег


«Па» или пропал». Смоленские танцоры покорили турецкий берег

Выходцы из смоленского танцевального спортивного клуба «Парадокс» Татьяна Наумова и Илья Смирнов выступали под куполом крупнейшего в Европе «Шапито» и творили танцевальный экшн в стиле Майкла Джексона на побережье Анталии.
«Пародоксальный» тандем яркой грациозной блондинки и выразительного джентльмена не так давно в очередной раз вернулся из жаркой Анталии. И если для кого-то «жемчужина» Турции курорт, то для Татьяны и Ильи — творческое раздолье, кладезь опыта и новых знаний. Несколько лет назад профессиональных танцоров из Смоленска заметили организаторы крупных шоу-проектов. За три года молодые люди успели «засветиться» в захватывающем каскадерско-акробатическом действе Adrenalina, представлении Starwalker, посвященном королю поп-сцены Майклу Джексону, и красочном шоу Wonderland.

«Работа на крупнейшей шоу-арене Европы — это большой рывок для нас в личном и профессиональном плане. Все три шоу абсолютно разные, каждое со своей уникальной хореографией и энергетикой. Мы — танцоры до мозга и костей. Но здесь нам пришлось «разбудить» в себе актеров, особенно принимая участие в Wonderland. Помимо профессиональной хореографии, нужно было знать азы театрального мастерства, уметь вживаться в роль, играть. Это, конечно, феноменальный опыт. Плюс новые знакомства. Мы работали с артистами со всего мира, причем очень высокого уровня. Здесь были мастера из Америки, Кубы, а также победители украинской «Минуты славы» — циркачи! Ах, да, надо сказать, что эти шоу — калейдоскоп жанров. Участники представляют разные виды искусства. А еще, это классная возможность познакомиться с культурой танца разных народов», — улыбается Илья Смирнов.

«Это полезно нам не только, как танцорам, но и с точки зрения преподавания, — ловко перехватывает слово Татьяна и продолжает рассказ. — В Смоленск мы привезли бесценный опыт. Например, шоу Starwalker, в котором мы участвовали, полностью посвящено Майклу Джексону. Помимо бальной хореографии, мы танцевали стиль Джексона. Нас тренировал хореограф из Венесуэлы, и, по совместительству, солист программы. И хотя мы специализируемся на бальных танцах, после работы в Анталии стали универсалами».

Уникальным опытом танцоры делятся со своими воспитанниками в клубе «Парадокс», с которым связана почти вся жизнь Татьяны Наумовой. Девушка не только преподает, но и выступает в шоу-балете, принимает активное участие в организации городских мероприятий и развитии культуры, причем не только в родном Смоленске, но и в Кирове. Ее партнер Илья — коренной белорус. Парень всерьез увлекался бальным спортом. За плечами танцора две победы в первенстве РБ и призовые места в международных турнирах по бальным танцам. Окончив Белорусскую государственную академию искусств, он перебрался в Смоленск. Теперь Илья Смирнов тренирует смоленских звезд паркета, которые, к слову, достойно представляют наш город на соревнованиях разного масштаба.

«Каждый рожден для своего. Главное в жизни — найти свое предназначение. Мы нашли — танцы. Они развивают все — и тело, и душу. Танцующий человек по-другому чувствует себя физически и морально», — уверена Татьяна.

КСТАТИ
Как рассказали Татьяна и Илья, смоленский ТСК «Парадокс» тесно сотрудничает с одним из шоу-балетов Нового Уренгоя. Сам город располагается в северной части Западной Сибири, а его население почти в три раза уступает Смоленску. В тот далекий суровый край артисты «Парадокса» передают свой личный танцевальный опыт и хореографию.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: