Новый начальник Департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии

Распоряжением Губернатора Алексея Островского начальником Департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии назначен Николай Богомолов.

Николай Николаевич Богомолов родился 5 мая 1957 года в деревне Прилеповка Хиславичского района Смоленской области.

Образование – высшее: в 1978 году окончил Смоленский государственный педагогический институт, в 2000 году – Санкт-Петербургский институт управления и экономики.

Трудовую деятельность начал в 1978 году директором Козловской средней школы Хиславичского района, где работал до 1980 года.

С 1980 по 1985 гг. был вторым, затем первым секретарем Хиславичского райкома комсомола Смоленской области. С 1985 по 1986 гг. – заведующим отделом пропаганды и агитации Хиславичского райкома КПСС Смоленской области. 1986–1990 гг. – директор Растегаевской восьмилетней школы Хиславичского района. 1990–1992 гг. – первый заместитель председателя исполкома Хиславичского районного Совета народных депутатов Смоленской области.

С 1992 по 1993 гг. Н. Н. Богомолов работал заместителем директора по коммерческой деятельности ассоциации «Россия» (п. Хиславичи). В 1993–1994 гг. возглавлял агропромышленную фирму «АКОР» (п. Хиславичи). 1994–1998 гг. – частный предприниматель (п. Хиславичи).

1998–2001 гг. – заместитель председателя Комитета по инвестициям администрации Смоленской области.

В 2001–2004 гг. Николай Богомолов занимал следующие должности: председатель Комитета по охране окружающей природной среды и природопользованию администрации Смоленской области; начальник Управления по охране окружающей природной среды и природопользованию Смоленской области; начальник Департамента Смоленской области по охране окружающей природной среды и природопользованию; исполняющий обязанности заместителя руководителя Управления Центрального промышленного округа по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору – начальника отдела по экологическому надзору по Смоленской области.

2005–2010 гг. – исполняющий обязанности руководителя, заместитель руководителя Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Смоленской области, начальник отдела государственного экологического надзора, экспертизы, нормирования и администрирования платежей по Смоленской области Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

С 2011 года до назначения начальником Департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии Н. Н. Богомолов работал исполнительным директором, генеральным директором ООО «Информационно-технический центр «Подготовка технологического персонала».