Новые правила отдыха в Турции:


Новые правила отдыха в Турции:

«У вас день рождения! Поздравляю! У меня тоже!» — к группе россиян, сидящих за столиком в отеле турецкого Белека, подходит гостья из Финляндии. Москвичке принесли чизкейк со свечками, она делится со всеми, завязывается беседа. Для общения тут нет границ, атмосфера теплая. Вода, правда, еще холодная, но это не мешает, хоть и ежась, купаться в Средиземном море. О том, как добраться до Турции, чем там расплачиваться за покупки и на что обратить внимание, — в репортаже РИА Новости.
Без границ и языковых барьеров
Туристка из Финляндии рассказывает: в Xanadu Resort она отдыхает уже 15 лет, в год по два раза. Ей тут нравится все: сервис, пляж, бассейн и то, что рядом есть гольф-поле.
Отель интернациональный. «Сейчас у нас гости из 31 страны, — говорит гендиректор Тарык Кыранкая. — Германия, Великобритания, Голландия, Польша, государства Балтии. Россиян — примерно 20 процентов, обычно около 40».

Вода в начале мая — 19-20 градусов, но в море все же хочется. К тем, кто уже искупался или только собирается, особое внимание: героев подбадривают. Языковой барьер, конечно, есть.
«В целом в Турции нет с этим проблем, — отмечает путешественница Инга Мотова. — Русским владеют многие. Но какие-то базовые вещи по-английски все же нужно знать».
На чем полетим
Турция — одна из немногих стран, куда россиянам можно добраться, выбирая удобный рейс и перевозчика. Так, недавно в Стамбул и Анталью начал летать «Аэрофлот».

Несколько туроператоров получили квоты мест на Turkish Airlines. «Я никогда раньше не пользовалась услугами этой авиакомпании, — говорит туристка Лера Ветрова. — Слышала, что на борту дают лишь сэндвич. Но был полноценный горячий обед с выбором, десертами и даже алкоголем — пиво, вино».
В спинках кресел экраны — можно и фильм посмотреть, и информацию о полете получить, и детей развлечь. Рейсы — в Анталью, Стамбул, Даламан, Бодрум.

Дорога пока несколько длиннее, чем обычно. Российские авиакомпании летят через Казахстан пять с половиной часов (из Москвы). Турецкие — через Европу (Белоруссия, Польша, Венгрия, Румыния, Болгария) — четыре часа 20 минут. Большой плюс в том, что много полетных программ и из регионов.

Сколько стоит отдых
Из Москвы в Анталью — от 23 тысяч рублей (на июнь-июль, туда и обратно), но такие билеты нужно ловить. Турецкая авиакомпания дороже.
Если брать турпакет, то, как уточнили в Coral Travel, семидневный отдых на двоих в том же Xanadu Resort в Белеке обойдется в 180,5 тысячи рублей. Популярный у россиян Otium Family Eco Club в Анталье дешевле: от 108 тысяч. Оба отеля — качественные «пятерки».

Отель Xanadu Resort
Бассейн в отеле в Белеке
Пляжный бар на пирсе в отеле
Можно демократичнее и колоритнее. Так, неделя на двоих в Otium Boutique Kaleici Marina, «три звезды» в Старом городе в Анталье — примерно 90 тысяч рублей, но там лишь завтраки. Впрочем, кафе рядом много, голодать не придется.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: