На Смоленщине значительно увеличилось производство мяса


На Смоленщине значительно увеличилось производство мяса

Наиболее интенсивно в течение первых десяти месяцев 2017 года наращивали производство мяса свиноводческие предприятия Смоленского региона.

В целом, в сельхозпредприятиях произведено более 45 тыс. тонн свинины, что на 21% выше уровня прошлого года.
Среди основных крупных производителей мяса:
— ООО «Смоленское поле» Починковского района, где по состоянию на 1 ноября выращивается около 155 тыс. голов свиней. Производство свинины на предприятии составило 27 тыс. тонн, что выше показателя прошлого года более чем на 5 тыс. тонн.
— ЗАО «Тропарево-Кайдаково» Вяземского района насчитывает почти 45 тыс. голов свиней. Производство свинины составило около 10 тыс. тонн, что на 2 тыс. тонн больше уровня прошлого года.
— ООО «Славянский продукт» Починковского района, в котором на сегодняшний день содержится около 38 тыс. голов свиней. Реализация свинины составила более 5 тыс. тонн в живом весе.
В профильном департаменте отмечают, что в целом по региону валовое производство мяса всех видов скота и птицы превысило 68 тысяч тонн, что более чем на 20% превосходит прошлогодние показатели.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.