На российский аналог Гран-при решили позвать иностранцев, ISU возмутился


На российский аналог Гран-при решили позвать иностранцев, ISU возмутился

Международный сезон в фигурном катании начнется в сентябре, но уже сейчас нет никаких сомнений, что Россию не допустят до участия в соревнованиях под эгидой ISU. Организация дала понять на июньском конгрессе, что не очень жаждет видеть фигуристов из России и Беларуси на крупных стартах, и в отечественной Федерации фигурного катания на такой случай приготовили запасной план.

В мае ФФККР опубликовала предварительное расписание внутренних соревнований на сезон-2022/23. Стандартная процедура для организации после завершения соревновательного года, но в этот раз расписание значительно отличалось от прошлогоднего графика. Генеральный директор ФФККР Александр Коган и ее президент Александр Горшков обещали удивить и сделать так, чтобы российские фигуристы не испытывали дефицит соревнований, и у них это получилось — шесть этап Гран-при, прыжковый чемпионат, Кубок Первого канала и еще много всего.

Первое, что бросилось в глаза — это совпадение дат внутрироссийских турниров с расписанием международных соревнований. Так, финал Гран-при России пройдет в Сочи с 3 по 5 марта — в те же даты состоится чемпионат мира-2023, у Кубка Первого канала (21-22 января, Москва) в конкурентах чемпионат Европы, у прыжкового турнира (3,4 декабря) — финал мировой серии Гран-при.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: