Ковалев снова вляпался: у боксера нашли допинг, бой 30 января отменен


Ковалев снова вляпался: у боксера нашли допинг, бой 30 января отменен

Бывший чемпион мира по боксу в полутяжелом весе Сергей Ковалев в последнее время чаще попадает в скандалы, чем дерется в ринге. Россиянин после поражения Саулю Альваресу в ноябре 2019-го, наконец, готовился к поединку в конце января, но этот бой пришлось отменить из-за положительной допинг-пробы. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Сергей Ковалев должен был вернуться в ринг 30 января в поединке против боксера из Узбекистана Бектемира Меликузиева. Бой планировался в Москве на арене «Лужники», но по последней информации был перенесен в США. Бывший чемпион в полутяжелом весе тщательно готовится к поединку, несмотря на то, что многие не поняли выбора соперника – у Меликузиева всего шесть боев в профессионалах. И после Сауля Альвареса, которому Ковалев проиграл нокаутом в 2019-м, узбекистанский боксер смотрелся несолидно.

Тем не менее, Ковалев то и дело постил видео с тренировок, отмечая, что «начинает путь за чемпионством». За две недели до боя стало известно, что пояс россиянин увидит еще нескоро: допинг-проба Ковалева дала положительный результат на синтетический тестостерон, а бой с Меликузиевым отменили.

«Мы знаем о неблагоприятной информации VADA [Ассоциации добровольного тестирования на допинг, прим.ред]. Сергей Ковалев доказал, что является чистым боксером, много лет тестируясь в VADA. Сергей утверждает, что намеренно не принимал никаких запрещенных веществ. Мы позаботились о том, чтобы проверить его добавки, и просим VADA проверить его пробу Б», — прокомментировали информацию в команде боксера.

Позже стало известно, что Ковалев сдал допинг-пробу 30 декабря. Уже запрошено вскрытие допинг-пробы Б, после которого станет понятно, использовал ли россиянин запрещенные вещества.

«Знаем об этой ситуации, предпринимать ничего не будем. Надо разобраться с пробами, вскрыта только проба А. Мы можем делать выводы только после того, как появится результат пробы Б. Когда проба Б покажет, что что-то запрещенное содержится в организме, тогда будем делать выводы», — прокомментировал новость промоутер Андрей Рябинский, представляющий интересы Меликузиева.

Ковалеву не привыкать вляпываться в скандалы. После поражения Альваресу и потери пояса WBO в полутяжелом весе россиянин поссорился с болельщиками, которых назвал «профанами» за то, что они верили в его победу. Нажив врагов, никто и не посочувствовал Ковалеву, когда ему дали три года условно за избиение американской модели и ее собаки. Дело, длящееся с 2018 года, закончилось для боксера лучше, чем могло бы: россиянину грозило четыре года, но он пошел на сделку с прокуратурой и признал вину.

В этом году Ковалев тоже «отличился»: стриминговый сервис DAZN обвинил экс-чемпиона в нелегальной трансляции боя между Саулем Альваресом и Каллумом Смитом. Россиянин вел прямой эфир в инстаграме, который смотрели больше 2500 зрителей. Однако санкции, вроде как, не последовали. И Ковалев спокойно готовился к поединку 30 января. Пока VADA не пришло с плохими новостями…

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: