Как держать микробов вдалеке от себя и оставаться сильным и здоровым
Когда подходит время сезонных болячек, нужно постараться максимально оградить себя от возможности заболеть. Ведь вряд ли кому-то хочется лежать в постели с высокой температурой, и маяться сильными болями. Кроме того, болеть в наше время довольно дорогостоящее занятие, ведь цены на лекарственные средства в аптеках, далеко не маленькие. Что же делать, чтобы риск получения заражения, был сведён к минимуму?
Мытьё рук.
Такая простая вещь, как чистые руки, способна максимально эффективно уменьшить количество микробов, которые находятся на человеке. Нужно мыть руки проточной и чистой водой, обязательно использовать при этом мыло. Если по каким-то причинам у человека нет возможности вымыть руки с помощью мыла и воды, нужно использовать средства, в которых содержится алкоголь. Алкоголь очень эффективно уничтожает микробы с тела человека, поэтому его можно использовать в качестве альтернативы.
Когда же необходимо мыть руки? Обязательно следует делать это перед приёмом пищи, после посещения туалета и после прихода с улицы. Перед и после присмотра, за больным человеком. Если в доме живёт домашнее животное, то обязательно нужно мыть руки после контактов с ним.
Нужно помнить про дезинфекцию.
Как сообщается здесь http://dezprof.ru/dezinfektsiya/dezinfektsiya-pomeshcheniy/, дезинфекция отлично помогает справиться со всевозможными микробами. Поэтому в местах, где их скопление наиболее вероятно, то есть в сан узлах и на кухне, следует проводить дезинфекцию настолько часто, насколько позволяет время.
Нельзя забывать про гигиену, когда готовится еда.
Во время приготовления еды, следует тщательно следить за личной гигиеной и гигиеной продуктов питания, из которых готовится пища. Есть несколько способов, благодаря которым пища будет наименее подвержена риску заражения микробами:
1. Обязательно мыть руки и обеззараживать поверхности, на которых происходит непосредственная готовка пищи.
2. Продукты питания, находящиеся на кухне, должны быть изолированы друг от друга.
3. Еду нужно готовить с соблюдением всех температурных технологий, присущих для каждого, определённого блюда.
4. Нужно хранить продукты в холодильнике или морозильной камере.
Не нужно бояться делать прививки.
Многие считают, что прививка от гриппа, это лишнее. На самом деле это первый и самый важный способ сохранить себя здоровым, в период простуды и гриппа. В настоящее время, повсеместно проводится вакцинация против гриппа, но, к сожалению, далеко не все люди пользуются этой возможностью.
Если же человек всё-таки заболел, ни в коем случае, не нужно заниматься самолечением. Многие начинают принимать антибиотики, хотя причина болезни состоит в вирусной составляющей, таким образом можно не только не вылечиться, но наоборот, ещё сильнее ухудшить своё состояние.