Исследование: лишь 37% держателей зарплатных карт используют их в качестве основных


Исследование: лишь 37% держателей зарплатных карт используют их в качестве основных

Как говорится в исследовании КПМГ, лишь 37% респондентов используют зарплатные карты в качестве основных. Большая доля россиян (60%) предпочитает использовать для платежей дебетовые карты, отличные от зарплатной.

В КПМГ считают, что для банка идеальной выглядит ситуация, когда основной картой клиента является его зарплатная карта. Среди наиболее интересных программ в КПМГ выделяют продукты ВТБ, Тинькофф Банка, Райффайзенбанка и Альфа-Банка. Также важны тарифы по переводу денег из одного банка в другой — клиенты ищут возможность бесплатных сервисов.

В среднем на одного участника опроса приходилось чуть больше двух банковских продуктов, однако их количество растет с уровнем дохода клиента. Чаще выбирают премиальные дебетовые карты с начислениями кешбэка, миль или баллов для путешествий и с наличием других привилегий и бонусов. Как отмечают в СберБанке, «иногда клиенты предпочитают использовать отдельную карту для покупок онлайн или они хотят карту более премиальной категории для больших привилегий».По мнению экспертов, к этому может добавляться и психологический фактор — потребитель не хочет активно оперировать той картой, где у него находятся зарплатные деньги, там накапливаются средства, а при необходимости их можно перевести на другую карту.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: