Епископ Исидор возглавил первую фасовку «Народных обедов» для беженцев


Епископ Исидор возглавил первую фасовку «Народных обедов» для беженцев

В Богоявленском соборе Смоленска открылся цех по фасовке обедов стоимостью от четырех до восьми рублей. Волонтеры из семи стран скомплектовали тысячу наборов, предназначенных для переселенцев с Украины и малоимущих смолян.

Для участия в первой фасовке «Народных обедов» в Богоявленском соборе собрались добровольцы из епархиальной добровольческой службы «Милосердие», 6-го международного волонтерского лагеря «Надежда», а также ребята из реабилитационного центра для детей инвалидов «Вишенки». В течение дня они расфасовали тысячу наборов. Продукты и оборудование были предоставлены Банком продовольствия «Русь».

«Народный обед» — это благотворительный проект, созданный в 2013 году Банком продовольствия «Русь» и московской службой помощи «Милосердие» для продовольственной помощи людям в трудной жизненной ситуации. Стоимость одной порции варьируется от 4 до 8 рублей в зависимости от наполнения.

«Народные обеды» в Смоленске готовились, прежде всего, для помощи людям, приехавшим в регион из-за военных действий в Украине. Также помощь будет распределяться среди малообеспеченных семей, одиноких пожилых людей, семей с инвалидами и других людей, попавших в трудную жизненную ситуацию», — рассказали в епархии.

Цех в Смоленске — девятый для продовольственного Банка «Русь», фасовка народных обедов уже проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Твери, Екатеринбурге и других городах.

Благословил добровольцев на благое дело епископ Смоленский и Вяземский Исидор. В открытии цеха, кроме представителей банка-спонсора и духовенства, приняли участие главный педиатр Смоленской области Евгений Нестеров, а также сотрудники облдепартаментов по здравоохранению и соцразвитию.

После завершения работы сотрудники социальной столовой епархии приготовили из продуктов, вошедших в наборы, обед для добровольцев, чтобы каждый мог убедиться, что это вкусно и питательно. «Народный обед» состоит из макарон, специй и соевого гуляша, в одном наборе — 6 порций, таким образом, за один день работы добровольцы помогли обеспечить едой 6 000 человек.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.