Благодаря помощи смолян у Феди Макеева появилась надежда на выздоровление


Благодаря помощи смолян у Феди Макеева появилась надежда на выздоровление

Борьба за здоровье малыша продолжается! Шестилетний Федя Макеев из Рославля страдает от поражения стволовых клеток кроветворения, и он – единственный в России ребенок, которому сделали трансплантацию костного мозга при таком диагнозе. Малыш борется с недугом, а жители Смоленского региона продолжают помогать семье Макеевых.

Конкурентов в этой гонке нет, что не мешает Феде играть с азартом и постоянно командовать непослушным автомобилем, который отчего-то постоянно хочет врезаться в диван. Мальчик продолжает проходить реабилитацию. Два раза в день он принимает сразу несколько таблеток. К счастью, улучшения есть, анализы постепенно стремятся к норме. Для мамы сейчас главная забота – оформление документов. В мае Федя должен по квоте отправиться на очередное обследование в Москву.

Об этом малыше мы впервые рассказали в январе. За это время на беду откликнулись сотни смолян, на медицинские препараты, специальное питание и поездки в столицу было собрано больше 240 тысяч рублей. Чаще всего – это разовая помощь, но есть люди, которые присылают деньги регулярно.

Ольга Макеева, мама Феди: «У нас есть один человек, он живет в Смоленске. Его зовут Евгений. Он помогает нам на протяжении… уже скоро будет 2 года. Я не знаю его фамилии, хочу сказать ему большое спасибо!»

Сейчас одно из любимых Фединых развлечений – это строительство. Каким будет новый замок, он пока не знает.

Федя Макеев: «Строить дома – мне это интересно, как замок строить. Поэтому мне и дали конструктор, чтобы учился строителем быть».

Впрочем, сейчас малыш с выбором профессии не определился, потому что не менее привлекательной для него остается работа самого главного банкира. Делать первые шаги к этой мечте мальчик будет уже после обследования в Москве.

В сентябре он станет первоклассником. Посещать школу, как все, болезнь пока не позволит: Федя будет обучаться на дому. Но в этом разговоре мама делает оговорку: домашнее обучение – вопрос первых лет. Поборов болезнь, Федя все же станет обычным школьником.

Автор: Елизавета Храмцова, Денис Артеменко
ГТРК Смоленск

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: