Бизнесвумен заплатила земельный налог только после возбуждения уголовного дела


Бизнесвумен заплатила земельный налог только после возбуждения уголовного дела

В Смоленске хозяйка бизнеса уклонилась от уплаты земельного налога на четыре участка. Когда на деловую даму завели уголовное дело, она сразу нашла деньги не только на погашение долга, но и на пени и штрафы.

С января 2013-го по февраль 2014 года индивидуальная предпринимательница, состоя на налоговом учете в Смоленске как собственница четырех земельных участков, включила ложные сведения в налоговую декларацию, чтобы сэкономить на земельном налоге свыше 870 тысяч рублей. С учетом пеней и штрафов женщина задолжала федеральному бюджету в общей сложности более миллиона рублей.

По данному факту в следственном управлении СК РФ по Смоленской области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица в крупном размере). В ходе его расследования сотрудники ставили своей целью, прежде всего, вернуть в казну недоплаченную сумму.

В итоге подозреваемая предприняла меры по возмещению причиненного ущерба и погасила весь долг сполна. После этого на основании ч. 1 ст. 28.1 УПК РФ уголовное дело в отношении фигурантки прекратили.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: