Технологические показатели роторных дробилок


Технологические показатели роторных дробилок

При определении степени избирательности, когда неизвестно распределение прочности в зерновом составе горной массы, можно принимать значение среднего диаметра слабого компонента, равное 0, 9 среднего диаметра прочного компонента. Тогда Степень избирательности уменьшается при переработке менее контрастных известняков, т. е. с небольшой разницей в прочности слабого и прочного компонентов. Для условий переработки известняка Ковровского карьера в дробилке С-687 показатель избирательности не превышал 7,-= 1, 5, для известняка Пятовского карьера он достигал 3, 0. При работе дробилки в недогруженном режиме степень дробления возрастает. Регулирование крупности дробимого продукта можно осуществлять за счет изменения выпускной щели, зазора между колосниками и скорости вращения ротора. Изменение зазора между колосниками трудоемкая операция, связанная с разборкой верхней и нижней колосниковой решетки. Поэтому колосники регулируют при необходимости повышения степени дробления на длительный срок. По нашему мнению, в этом типе дробилок при первичном монтаже должен быть установлен минимальный зазор. Изменение скорости вращения ротора требует смены шкива. Наиболее легко осуществимый вид регулирования изменение выпускной щели, размер которой оказывает существенное значение. Представлена решетка дробилка на сайте potok.superkns.ru.

решетка дробилка

Расстояние между колосниками (зазор) в колосниковых решетках при первичном монтаже не должно быть больше размера выпускной щели. Сравнивая зерновой состав продукта дробления при различных режимах работы дробилки, можно отметить, что при увеличении скорости удара возрастает количество мелких фракций в продукте дробления, но содержание в этих фракциях слабых разностей примерно сохраняется постоянным. Показатель избирательности также возрастает. При этом улучшается форма зерен, во всех фракциях содержание лещадных зерен снижается.

Автор: Денис Никулин

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.