«Падают стены и потолки». Смолян не переселили из опасного барака


«Падают стены и потолки». Смолян не переселили из опасного барака

Историю жителей улицы Соболева в Смоленске, рискующих оказаться под завалами, рассказало ГТРК «Смоленск», уточнив, что расселение дома перенесли на несколько лет.

«Стены этого дома рушатся буквально на глазах, а от пристройки уже остались одни развалины. Она появилась на 40 лет позже, чем само здание, которое чудом выдержало вековое испытание временем. Но жить в доме, где падают стены и потолки невозможно», — сказано в сюжете.
Дом на Соболева признали аварийным уже давно. В этом году жильцов должны были расселить. Но этого не произошло. Люди рассказали, что переселение перенесли на 2022 год.
Илья Захаров, и. о. начальника УЖКХ администрации Смоленска рассказал корреспонденту телеканала следующее: «Программа переселения наша муниципальная, она закрыта сейчас. У нас открыта региональная. Все очереди выверены. Там, к сожалению, [этот дом] стоит на 2022 год. Список состоит по признанию аварийности. Соответственно, они все идут по очереди – соответственно, как они признавались, чтобы не нарушался порядок».
Временное жилье из маневренного фонда жильцам предложили. Но оно находится в здании бывшей женской тюрьмы и условия проживания там не намного лучше.
Сложившейся ситуацией заинтересовался следственный комитет. .

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: