«Отопительная» ситуация в Смоленске выходит из-под контроля: сотни домов остаются без тепла


«Отопительная» ситуация в Смоленске выходит из-под контроля: сотни домов остаются без тепла

Отопительный сезон в Смоленске срывается по всем срокам. Сначала тепло обещали дать 23 октября. 24 октября заявили о прорыве на тепловых магистральных сетях. Сказали подождать еще пару дней. Но сотни людей мерзнут и сегодня.

Жители Смоленска: «Вот уже 2 недели у нас не выключаются не конфорки газовые, ни обогреватель, потому что у нас дома очень холодно».

Инна Яковлева, объясняет: для этой семьи отсутствие тепла и горячей воды — проблема трёх поколений. Инна переплачивает по 400 рублей за электрообогреватели, а её мама — за лекарства.

Евгения Яковлева, пенсионерка: «Я уже неделю болею, с пятницы. Лекарств закупила на 1000 рублей. Это называется отопительный сезон, хотя платим мы 1445 рублей. Как можно вот так вот относиться к людям».

2 –летняя Катя уже привыкла играть у обогревателя. Чтобы снова не заболеть, ребёнку приходится спать под 3 одеялами.
Катин дедушка целыми днями обзванивает коммунальщиков. Иногда дозванивается, хотя максимум, что можно услышать — это констатацию проблемы.

«По вашему дому давление 3.8 и 3.4, перепада нет. Вода стоит. Вообще не греет».

На этот раз попался культурный диспетчер. А на прошлой неделе по телефону Яковлевых буквально… послали на улицу.

Николай Яковлев: «В «Жилищнике» нам ответили: если у вас холодно, идите на улицу и погрейтесь!»

Мы решили последовать совету коммунальщиков. И, оказалось, они говорили вполне серьёзно.

«Мы вышли на улицу и удивились, а ведь здесь и правда – теплее, ведь улица отапливаются гораздо лучше, чем квартиры близлежащих домов».

В десятке шагов мы нашли и горячую воду. А ещё встретили группу возмущенных жителей трех соседних домов. Они провели свое расследование — выяснилось, что тепла нет из-за технологических ошибок коммунальщиков.

Виктор Осеев, житель дома №30 по улице Нормандия-Неман: «Главный инженер «Жилищника» собрал здесь комиссию, которая определила, что нет давления из-за того, что тепловые сети поставили не такого размера конуса. Нужно поставить где-то в районе 9мм., а они поставили – 6мм.»

В теплогенерирующей компании, объяснили: эта проблема отнюдь не одного дома.

Андрей Табунов, директор теплогенерирующей компании: «Есть информация о нескольких десятках домов, где есть проблемы конусами. От нашей организации работает порядка 15 человек, без выходных. Тот объём, который мы видим, мы выполним за 2-3 дня».

Тепла в городе до сих пор нет на улицах Коммунистической, Нахимова, Кирова. В разных районах Смоленска отопления лишены более 200 домов. Сколько времени займёт полное устранение всех неполадок, точно не говорит никто.

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: