Омега-диета


Омега-диета

Омега — диета получила название в честь незаменимых омега-3 кислот. Эти жиры, помимо того, что помогают похудеть, участвуют в формировании оболочек всех клеток нашего тела. Поскольку мозг человека на 15% состоит из омега-3 кислоты, люди способны пребывать в хорошем настроении, быстро схватывать информацию.

Благодаря этим кислотам снижается и вязкость крови. Итак, чем разнообразить рацион?

-рыба, лучше полужирные сорта вроде сардины, лосося, форели. Также вводим в рацион рыбу, подверженную минимальному риску заражения. Это сельдь, палтус, теляпия.
— зеленые овощи. Это брокколи, ромен-салат, чем темнее и насыщеннее цвет, тем лучше.
-льняное масло – рекордсмен по наличию омега -3, но он плохо переносит высокие температуры, поэтому масло лучше использовать не для жарки, а для заправки салатов.
-фасоль. В темных сортах фасоли (например, черная и красная) омега-3 кислоты больше, чем в белой фасоли.
— грецкий орех нужно употреблять по 8 ядрышек в день.

Придерживаясь омега-диеты, стоит учесть особенности национальных кухонь. Например, вы можете спокойно отправиться в ресторан или на вечеринку и выбирать блюда, приготовленные на пару или на гриле. Вы можете отправиться и в ресторан. Японская кухня порадует суши или сашими, в мексиканской кухне лучше выбрать фахиту с креветками, в китайском ресторане отдать предпочтение салату с морскими гребешками.
Наслаждайтесь вкусной омега-диетой!

 

Автор: Максим Кухин

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.