На второй «пробной» сельхозярмарке продавцы подняли цены


На второй «пробной» сельхозярмарке продавцы подняли цены

После проведения ярмарки продукции местных сельхозпроизводителей на улице Тенишевой губернатор пообещал сделать ее на постоянной основе в другом месте. Однако во второй раз продукты уже продавались дороже, чем в первый.

Картошки по восемь рублей за килограмм, как в день открытия ярмарки, уже было не найти. Ее везде продавали по 10 рублей, а работники Козинского тепличного комбината даже попытались сначала по 12, но видя, что этот номер не пройдет, переправили ценник. Зато этому предприятию ничто не помешало резко взвинтить цены на помидоры, так как здесь оно оказалось монополистом по этим овощам — больше ни на одном из прилавков их не оказалось. Если в первый раз томаты стоили 10 рублей за второй сорт и 20 рублей — за первый, то сейчас 30 и 50 рублей соответствено. Тем не менее спрос у покупателей, судя по очереди, не упал.

Дешевых 20-рублевых яблок из рславльской колонии больше не привезли, зато владелец личного подсобного хозяйства Сергей Вьюгин предлагал довольно мелкие груши по 50 рублей. На вопрос корреспондента портала мoyareklama.ru, почему так дорого, если за эту сумму можно купить более красивые привозные,мужчина ответил: «Они у меня хоть и корявенькие, зато натуральные, а импортные, чтобы придать такой внешний вид, подвергают многочисленным химическим обработкам». Оказалось, что собеседник — не рядовой садовод, а профессор Смоленской сельхозакадемии, поэтому говорил со знанием дела. Он пояснил, что на ярмарке больше нет фруктов, потому что нынче на них неурожай. Бабушки, которые продают их на улице,сюда не идут — им легче просидеть целый день с двумя — тремя кучками, чем сдавать плоды на анализ и получать справки. А бывают и такие «предприимчивые» старушки, что покупают польские яблоки, а перепродают дороже под видом своих, поделился своими наблюдениями Вьюгин.

Ко второй ярмарке активизировались животноводы: мяса оказалось гораздо больше, и все равно за ним выстраивались очереди. Пасечников, как и прежде, было столько, что они заняли банками с медом едва ли не половину всей территории.

Несмотря на некоторое подорожание, на ярмарке товары все же оказались дешевле, чем в магазинах, ларьках и на базаре. Если дальнейшего повышения цен здесь не будет, то затея главы региона о создании рынка только для местных производителей, где им не придется платить за аренду, может воплотиться в жизнь.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: