Мышеловка для смоленской гимназистки


Мышеловка для смоленской гимназистки

28 октября 2015 года в отделение полиции г. Смоленска поступило заявление от Светланы Журавлевой. Ученица седьмого класса престижного учебного заведения попросила сотрудников правоохранительных органов привлечь к уголовной ответственности Максима Беленко, 1986 г.р., за совершенное над ней изнасилование.
Чердачное знакомство
27 октября 2015 года.
Смоленск, подъезд дома в Колхозном переулке.
Время – 19 час. 15 мин.
«Света, тебе пора домой, — юноша лет семнадцати начинал закипать. – Уже поздно, родители тебя наверняка ищут!» — «Ну и что?» — мечтательно улыбнулась девушка. «А то, что в следующий раз возникнут проблемы! Тебе запретят встречаться со мной. Мобильник оставила дома, мой номер они вообще не знают и во всех грехах обвинят только меня, пойми ты это!»
Обиженная Светлана молчала. «Как хочешь, а я ухожу», — Кирилл поднялся со ступенек и выбежал из подъезда. Девочка расплакалась, посидела в подъезде пять минут, а потом медленно пошла по лестнице вверх. Но не домой. На чердак.
В полутьме чердачного помещения Света разглядела коробку из-под холодильника и, не долго думая, взгромоздилась на нее. Свернулась калачиком, поджала ноги и задремала.
Прошло два с половиной часа.
Пробуждение было внезапным и малоприятным. Высокий незнакомец тряс девушку за плечо: «Что ты тут делаешь? Просыпайся!» Светлана приподнялась и от неожиданности зажмурилась. Мужчин было двое. «Я опоздала домой и теперь боюсь, что родители накажут меня…». Парни переглянулись: «Можешь остаться на чердаке до утра, но здесь вообще-то небезопасно».
Мужчины ушли, а Света повернулась на другой бок и заснула. Через двадцать минут ее опять разбудили: «Слушай, тебя тут какие-то мальчики ищут». – «Вы сказали им, где я?» — «Нет». – «Вот и хорошо!»
Девочка пыталась заснуть, но сон как рукой сняло. Прошло еще 40 минут, и незнакомцы (от парней пахло водкой) снова ее потревожили. «Наверное, ты голодная. Мы тебе бутерброды принесли, перекуси!»
Светлана поблагодарила парней за заботу – ей и вправду очень хотелось есть.
Однако благодетели не оставили Свету в покое: «Как тебя зовут? Сколько тебе лет?»
Семикласснице Светлане не хотелось лгать приятным молодым людям, вызывавшим у нее доверие, но зачем-то прибавила годков: «Пятнадцать, учусь в девятом классе».
Один из парней представился Максимом и предложил переночевать у него. «Выпьем пива, поболтаем… Только имей в виду, в квартире одна кровать!» — «Но мы не знакомы. Мне лучше остаться здесь!»
Максим не сдавался. Молодому человеку удалось убедить девочку, что приставать он к ней не будет: «Если хочешь, спи на полу». Неожиданно для самой себя Света согласилась.
Максим вызвал такси. На часах было половина первого ночи.
По пути парень затарился пивом…
«Ты обещал мне, что не будешь приставать…»
Когда парочка прибыла на Нахимова, Светлана поняла: ее привезли на съемную квартиру. Макс закрыл дверь на ключ и спрятал его в карман.
Мышеловка захлопнулась.
Поначалу Света отказалась пить, но Максим умел убеждать. Разливался соловьем и, наконец, осмелел – взял девушку за руку. Журавлева возмущенно вырвала руку: «У меня есть парень, и мы любим друг друга! Кажется, ты обещал мне, что не будешь приставать».
Максим ушел в душ, а Света почувствовала, что у нее кружится голова: «Я пьяна…».
Вернувшись из душа, благодетель продолжил попытки склонить Свету к романтической связи. «Я на диван с посторонним человеком не лягу!» — огрызнулась девочка и расположилась в кресле. Однако уснуть сидя не получалось. Светлана сходила на кухню, выпила воды и наконец-то решилась прилечь на диван. По понятным причинам, раздеваться не стала.
Максим пристально посмотрел в глаза девушки: «Снимай штаны. Ты неизвестно где валялась, мне неприятно лежать рядом с замарашкой». Света помотала головой, и тогда парень ловким движением стащил с нее джинсы.
«Успокоилась? Вот и хорошо. Спи!»
Внезапно девочку затошнило. Светлана бросилась на кухню. Вид полуодетой маленькой женщины распалил мужчину. Максим с удвоенной силой начал приставать к гостье. Света расплакалась, молодой человек обнял девушку и затих.
Прошло пятнадцать минут…
Максим своих обещаний не сдержал – девочка очнулась от весьма недвусмысленных прикосновений. Вскочила с дивана и закричала: «Я ухожу!» Максу вновь удалось усыпить бдительность Журавлевой. Но, когда та прилегла рядом с ним, опять приступил к активным действиям.
Света пыталась отбиваться, но справиться с парнем не смогла.
После Максим захрапел, а Светлана, находившаяся в шоковом состоянии, залилась слезами.
На вопрос следователя, почему она не кричала и не пыталась убежать, девочка тихо ответила: «Я не знаю…».
Через два часа Макс проснулся и тут же воспылал желанием продолжить начатое. Света убежала в зал, но ей не удалось пресечь домогательства. Мужчина схватил девочку на руки и принес обратно. Положил на диван, целовал в шею. Шептал: «Милая, никто не узнает…». Напрасно Светлана сквозь слезы пыталась его образумить: «Ты же обещал! Я пожалуюсь Кириллу!»
Парню не было дела до женских истерик.
Через пару часов он вновь повторит свой «подвиг».
Следствием установлено: несовершеннолетнюю Светлану Журавлеву изнасиловали трижды. В третий раз – якобы по согласию…
На прощанье Максим предложил Свете встретиться вечером возле Торгового центра «Скала»: «Приходи с подругой, а я буду с товарищем!»
Светлана кивнула головой.
В назначенное время Макс приехал к «Скале». Его уже ждали. Не Света – сотрудники уголовного розыска.
Беленко доставили в отдел полиции №1 УМВД России по г.Смоленску.
Женские слезы
«Потерпевшая уже имела сексуальный опыт, добровольно согласилась с подсудимым ночевать на съемной квартире, — заявил в суде адвокат Максима Беленко. – Мой подзащитный не скрывал, что они будут спать вместе. Из допроса потерпевшей следует: в момент совершения половых актов она не сопротивлялась и не звала на помощь, а также не просила ее отпустить или отвезти домой. После интимной близости девушка выходила в социальную сеть с телефона обвиняемого, однако не сообщила друзьям или родителям об изнасиловании.
Данные обстоятельства подтверждают показания подсудимого о добровольности и взаимном согласии и противоречат выводам суда о совершении насильственных действий по отношению к потерпевшей».
Беленко не скрывал:
— Светлана не противилась вступить со мной в связь в третий раз, если я дам ей свой сотовый телефон для выхода в социальную сеть. После близости она некоторое время переписывалась с кем-то в «ВКонтакте», приняла душ. Я проводил Свету, купил ей шоколадку и жвачку, и на прощание поцеловал.
Эксперты подтвердили: «Характерных для изнасилования повреждений в области половых органов у С. Журавлевой не обнаружено».
С кем переписывалась Света «ВКонтакте»? Конечно же, со своим молодым человеком! Она написала Кириллу, что «ночевала у одного из мужчин, с которым ты с Вовкой общался, когда искал меня».
28 октября 2015 года в полдень Светлана приехала к Кириллу. Парень сердито спросил у девушки: «Нормально ли ночевать у незнакомых мужчин?» Журавлева промолчала. Молодой человек отвел ее домой.
Через несколько часов Кирилл узнает, что его любимую изнасиловали.
«Из показаний потерпевшей следует: до вступления в половую связь с Беленко летом 2015 года Света Журавлева имела физический контакт с Кириллом Канаевым, 1997 г.р. Канаев подтвердил достоверность установленных фактов и пояснил, что с ноября 2015 года больше не поддерживает отношений со Светланой».
Суд счел доводы защиты неубедительными. Подсудимый на момент совершения преступления знал, что его гостье нет шестнадцати лет.
В ходе следствия установлено: потерпевшая показала, что со стороны Максима Беленко к ней было применено насилие, а именно: «…Максим одной рукой прижал меня к дивану в области живота, а второй рукой держал за плечо…».
Беленко вступил в незаконную связь с девочкой из хорошей семьи. С ученицей седьмого класса, которая углубленно изучает немецкий язык, читает книги и посещает музыкальную школу.
Современные девочки быстро взрослеют. Жаль, что «опыт борьбы против потных рук приходит к ним слишком рано»…
Девушки плачут, сломавшие свою жизнь парни отбывают срок. В местах лишения свободы таким, как Максим Беленко, приходится ой как несладко!
— 14 марта 2017 года суд признал Максима Беленко виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней с применением насилия), и назначил ему наказание – восемь лет исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на один год, — пояснила помощник прокурора Ленинского района г. Смоленска Наталья Семенкина.
Имена и фамилии действующих лиц изменены.

Рабочий путь.

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: