Леон Мусаев: «Никогда бы не поверил, что окажусь в «Зените»


Леон Мусаев: «Никогда бы не поверил, что окажусь в «Зените»

Полузащитник «Зенита» Леон Мусаев, находящийся вместе с командой на заключительном сборе в Турции, рассказал, что в детстве даже не мечтал оказаться в основе петербургского клуба.

— В детстве часто смотрели футбол?

— Старался. Вместе с родителями следил за «Зенитом» — и никогда бы не поверил, что окажусь в команде. Это было что-то нереальное для меня. Смотрел игры, старался запоминать какие-то приемы, учился. Теперь, когда выхожу на «Газпром Арену», иной раз думаю: «Это вообще со мной происходит?».

— Даниил Шамкин рассказал, что отец привел его на Вираж в четыре года. У вас есть своя история?

— Когда был в Академии, часто ходил на «Петровский», подавал там мячи — например, Александру Анюкову. Но самое удивительное было через несколько лет оказаться вместе с ним на сборах.

— Фотографии с футболистами, автографы?

— У меня есть фото, где я еще совсем маленький, лет 9 было, вывожу игроков на поле в матче Лиги чемпионов. Не помню, что за игра («Зенит» — БАТЭ, 21 октября 2008 — Прим. ред.), но были ребята из Академии, и я выводил судью.

— Не обидно, что кому-то достался Аршавин, а вам — судья?

— На самом деле, очень обидно! Но так уж нас расставили. Конечно, хотелось поменяться — жаль, нельзя было.

— Когда впервые ехали на сборы с основой при Мирче Луческу, коленки тряслись?

— Сначала долго не мог поверить, что такое вообще может быть. Это были самые тяжелые мои сборы — молодой, не знаешь, какие нагрузки. Было непросто, но точно не трясся. Коллектив был хороший, все помогали.

— Кто первый напихал вам тогда в Дубае и за что?

— Вообще никто не пихал, все только поддерживали — отлично помню эти моменты. Когда забил мяч в товарищеской игре, все поздравили. Понятно, что противник был не очень сильный, но у меня до сих пор тот гол перед глазами стоит.

— Теперь на сборы с основой приезжаете как бывалый солдат?

— Попроще, да, комфортнее себя чувствую. Думаю, уже можно на «ты» перейти!

— Как проводите свободное время на сборах?

— Играем — в основном, в CS: GO, в Доту иногда. Реже в FIFA. Силы у всех примерно равны. Правда, Сутормин хорош в FIFA. Как и в хоккее, и в НБА. Он во все классно играет! Я бы его выделил.

— Что для вас здесь самое сложное?

— Беговая работа. Вот в футбол я люблю поиграть, очень по душе все, что с мячом. Понятно, что бег нужен, просто он меньше нравится.

— Какие компоненты вашей игры требуют доработки в первую очередь?

— Нужно быстрее действовать с мячом, в одно-два касания, стараться играть больше вперед. Это самые главные мои недостатки, но буду наверстывать.

В текущем сезоне РПЛ Мусаев принял участие в двух матчах против «Спартака» и «Динамо», сыграв в общей сложности 11 минут.

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: