ФОК в Рославле: лучше поздно, чем никогда


ФОК в Рославле: лучше поздно, чем никогда

Почти два года потребовалось рабочим, чтобы сдать в эксплуатацию многофункциональный спортивный комплекс в 17-м микрорайоне Рославля. В конце сентября он распахнет свои двери, хотя изначально это планировалось сделать 1 сентября… 2011 года!

Оказывается, объект был готов давно. Причина отсрочки — чисто техническая. Как стало известно, в первоначальной смете не предусмотрели расходы на окна, ограду и… фундамент. Чтобы решить эту проблему, был объявлен дополнительный аукцион на 10 млн. рублей. «Он состоялся — вся интересующая вас информация есть в Интернете. Будем стараться сдать ФОК к концу сентября», — сообщил «РП» Николай Владимиров, и. о. директора ОГКУ «Управление капитального строительства Смоленской области» (представитель заказчика).

Напомним, торжественная церемония закладки первого камня спортивного центра прошла в декабре 2010 года. Длительное время никаких претензий к строителям не предъявлялось. Первым в июле 2011 года «прозрел» первый заместитель губернатора Михаил Курков, который в ходе посещения объекта заметил: «Работы идут недостаточно активно». Критика областных властей, судя по всему, до строителей не дошла — здание приобрело готовый вид лишь к зиме.

Спортивный объект сможет принимать соревнования самого высокого уровня: по баскетболу, мини-футболу, гандболу, волейболу, теннису, вольной борьбе. Профессиональное покрытие зала и трибуны для зрителей на 200 мест позволят проводить любые мероприятия в комфортной обстановке. На двух этажах административно-бытового корпуса разместятся раздевалки, душевые и санузлы, тренажерный зал и тренерские, медпункт, гардероб и радио­узел. Первоначальная стоимость проекта — около 116 млн. рублей: из них 81,8 млн. — деньги областного бюджета, а 33,8 млн. — федерального.
По соседству с ареной находится Ледовый дворец «Снегирь». Он, кстати, также был построен в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006 — 2015 годы». Однако ледовая площадка в долгострой не превратилась — ее регулярно навещал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Видимо, именно федерального «надзора» не хватило для своевременного воздвижения ФОКа.

автор: Андрей Петухов
Рабочий путь

Похожие новости:

Хочешь быть в курсе последних новостей Смоленска?
Подпишись на обновления сайта по RSS новости смоленскаRSS, RSS новости смоленскаEmail или twitter новости смоленскаTwitter

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: