Блюдо из Смоленской области попало в «Гастрономическую карту России»


Блюдо из Смоленской области попало в «Гастрономическую карту России»

В сборник вошли 45 рецептов праздничных блюд от 26 участников: от шеф-поваров и профессиональных рестораторов до учительницы школы в маленьком поселке.

Книга «Гастрономическая карта России» позволяет отправиться читателю в путешествие и попробовать все самое вкусное в разных уголках страны, а также привезти из поездок местные продукты и гастросувениры, чтобы продлить вкус путешествия и праздника.

«Задумка книги и проста, и изящна: с помощью рецептов рассказать и о географии, и об истории всей стран. Национальные праздники и обычаи обитателей каждого региона находят отражение на кухне. Кто-то с детства привык к разноцветным пряникам с удивительным названием «козули», кто-то не представляет себе праздничного стола без осетинских пирогов или рыбной кулебяки, а кто-то загодя перед большим застольем томит в печи «суточные похмельные щи». За каждым сухим перечислением списка продуктов скрывается легенда — как из «старины глубокой», так и из советских времен. И, что главное, проступают личности самых разных людей из городов небольших и многомиллионных, а люди эти объединены любовью к хорошей кухне и своей стране», — говорит автор-составитель сборника Екатерина Шаповалова.

Смоленскую кухню в сборнике представляет блюдо Демидовского района «Капуста рождественская по-поречски», сообщает Центр кластерного развития Смоленской области.

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: