Жители деревни Мурыгино остались без жилья из-за пожара


Жители деревни Мурыгино остались без жилья из-за пожара

В деревне Мурыгино Починковского района 17 мая сгорел недавно построенный дом. Люди остались без крова за считанные минуты.

Двухэтажный дом полыхал всего в двухстах метрах от автомобильной трассы. Обычный будний день, люди на работе, подбежавшие соседи и родственники бессильно взирали на бушующий в окнах огонь и ничем не могли помочь отчаявшимся хозяевам.

Причина возгорания пока неизвестна. В доме никого не было, никто не пострадал.
У Елены Маляровой четверо детей. Младшего утром отвела в садик и вышла в огород. Подворье у семьи большое: надо накормить гусей, кроликов, коз. Сначала услышала треск на втором этаже, а потом из окна вырвалось пламя.

Елена Малярова, пострадавшая: «Все документы сгорели, вся одежда. Что теперь делать?»

Работящую семью в Мурыгине уважают. Дом строили своими силами, помогали все родственники. В деревне все на виду.

Зоя Иванова, соседка: «Люди они очень добрые. Дети всегда ухоженные».

«Что нам теперь делать?» — Это единственный вопрос, который задавали погорельцы. «Кто нам поможет?» В Смоленской областной Думе интересы избирателей Починковского района представляет депутат Александр Игнатенков. Первую помощь многодетной семье предложили уже в этот же день.

Александр Игнатенков, депутат Смоленской областной Думы: «Узнав о беде, я тут же решил выделить деньги из депутатского фонда. Эта семья уже в начале июня получит 100 тысяч рублей».

В нашей области действует закон, предусматривающий материальную помощь людям, потерявшим жилье в результате пожара. Один на один с пепелищем пострадавших не оставят.

Людмила Стерхова
ГТРК Смоленск

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: