За сбыт поддельных картин отца и дочь отправили в тюрьму


За сбыт поддельных картин отца и дочь отправили в тюрьму

60-летнего Александра Чернова и его 30-летнюю дочь Дину приговорили к четырем и двум годам колонии соответственно. Их признали виновными в продаже копий полотен под видом настоящих картин известных художников.

Как было установлено в Измайловском суде Москвы, смолянин вместе со своим братом-близнецом подделывал картины Кандинского, Малевича, Коровина и других знаменитых авторов. Продавала фальшивки коллекционерам из разных городов дочь Чернова, утверждая, что якобы привезла их из Самарканда. До того, как подельников задержали при сбыте картин в столичной гостинице «Измайлово», им удалось реализовать более 800 произведений живописи и графики на сумму свыше 20 миллионов рублей. Вывел мошенников на чистую воду один из покупателей, заметивший, что материалы для изготовления одного из полотен могли быть произведены значительно позже, чем жил автор, передает РАПСИ.

Преступники признались, что они тщательно изучали почерк известных русских художников-авангардистов начала XX века и копировали их манеру изображения. Однако они утверждали, что покупатели были предупреждены, что покупают копии, и до самого вынесения приговора так и не признали своей вины.

Кроме того, Дине Черновой, у которой при обыске были найдены наркотики, присовокупили к делу еще и эту статью. Тем не менее она отделалась легче своего отца, получив два года лишения свободы. Ее родитель отправится в места не столь отдаленные на срок, в два раза длительнее. Брат же осужденного скончался, когда еще шло следствие, пишет pravda.ru.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: