Высокопоставленного сотрудника РЖД приговорили к штрафу, 15-кратному взятке


Высокопоставленного сотрудника РЖД приговорили к штрафу, 15-кратному взятке

В Смоленске за коммерческий подкуп осужден экс-начальник структурного подразделения Московской железной дороги. За попытку по-легкому заработать 50 тысяч рублей он лишился должности и заплатит в доход государства 750 тысяч рублей.

Промышленный районный суд Смоленска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника Смоленской дистанции гражданских сооружений — структурного подразделения Московской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений — структурного подразделения Московской железной дороги — филиала ОАО «Российские железные дороги» 52-летнего Виктора Власенко. Он признан виновным в покушении на коммерческий подкуп, то есть незаконном получении лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

Судом установлено, что Власенко, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, в июне 2013 года заключил договор с одним из индивидуальных предпринимателей Смоленска на выполнение работ по текущему ремонту домофонов зданий, находящихся на балансе железной дороги. Перед заключением данного договора Власенко с целью незаконного получения от коммерсанта денежных средств потребовал от него 50 тысяч рублей за дальнейшее беспрепятственное подписание актов о приемке выполненных работ. В ноябре 2013 года при получении указанной денежной суммы от представителя предпринимателя он был задержан с поличным сотрудниками УФСБ по Смоленской области.

Суд с учетом личности подсудимого и мнения государственного обвинителя Смоленской транспортной прокуратуры, назначил Власенко наказание в виде штрафа в размере 15-кратной суммы коммерческого подкупа, а именно в размере 750 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах и коммерческих организациях сроком на два года.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: