Выбор оборудования для ресторанов и кафе или как купить холодильный стол и другую технику?


Выбор оборудования для ресторанов и кафе или как купить холодильный стол и другую технику?

Ресторанный бизнес все больше и больше привлекает начинающих предпринимателей. Но, помимо хорошей возможности заработать деньги, этот вид предпринимательства предполагает еще и немало нюансов. Если их не учитывать, то ресторанный бизнес обречен на провал.

Прежде всего, это касается выбора оборудования для ресторанов. Ведь техническое оснащение обеспечивает полноценное функционирование предприятия общественного питания. Главный нюанс заключается в правильном выборе необходимого оснащения, поскольку в магазинах представлены десятки производителей и сотни разных моделей.

На что нужно обратить внимание?

Если вам необходимо приобрести оборудование для ресторанов maresto.ua, то стоит обратить внимание на несколько моментов. Подобная техника обладает довольно высокой стоимостью, поэтому любое ваше приобретение должно быть рентабельным. И неважно, хотите вы купить холодильный стол или приобрести комплекс тепловой техники, нужно обязательно определиться с некоторыми характеристиками заведения:

  • площадью самой кухни;

  • количеством мест, предназначенных для посадки гостей;

  • производительностью;

  • форматом предприятия;

  • блюдами, которые будут готовиться в ресторане/кафе.

Можно назвать несколько общих примеров приобретения ресторанного оборудования в Киеве на стандартных моделях заведений. Для классического кафе важно приобрести основную технику, включающую жарочные поверхности, холодильные столы, овощерезки, посудомоечную технику и т.д.

Для кафе-бистро, в которых важно качество блюд и скорость обслуживания, нужно подбирать высокопроизводительную и удобную технику. Комплекс такого оснащения включает в себя грили разных видов, жарочные поверхности, блинницы, вафельницы и т.п. Такое оборудование для ресторана в Киеве представлено в огромном ассортименте.

Еще одним классическим примером оснащения можно назвать пекарни. Такие предприятия являются узкоспециализированными. Для них стоит купить ротационную печь, холодильные шкафы, миксеры, тестомесы, тестораскатки и другие приспособления. Каждый из них подбирается в зависимости от объема нагрузки и типа выпечки. К примеру, ротационные печи подходят в основном для пекарен с крупным оборотом, поскольку позволяют выпекать изделия небольшими партиями.

Разновидности оборудования

Чтобы правильно подобрать необходимое оборудование для кафе и ресторанов, стоит учитывать классификацию техники по предназначению.

Тепловое оборудование нужно практически в любом ресторане, кафе или столовой. В эту категорию входят все агрегаты, которые позволяют обжарить, сварить и подогреть продукты. Это может быть ротационная печь Maresto, жарочная поверхность, фритюрница, пароконвектомат, пароконвекционная печь и другие устройства.

Оборудование для охлаждения включает в себя все агрегаты, которые замораживают или охлаждают продукты. В эту группу входит холодильный стол для ресторана, шкаф шоковой заморозки, барная витрина и т.д.

В категорию технологичного оборудования входят все приспособления для измельчения, перемешивания, натирания продуктов. Они упрощают процесс приготовления и позволяют получить нужную консистенцию блюд. К таким относятся блендеры, мясорубки, овощерезки и другие устройства.

Если вам интересует качественная ротационная печь в Киеве, жарочная поверхность, холодильный стол или другое оборудование для ресторанов, просто обратитесь в компанию Маресто. Квалифицированные специалисты помогут выбрать не только холодильный стол в Киеве, но и комплексное оснащение для любых видов ресторанного бизнеса.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.