Владельцы земли долго не пускали рабочих ремонтировать теплотрассу


Владельцы земли долго не пускали рабочих ремонтировать теплотрассу

В Смоленске продолжают выделять участки под строительство в охранной зоне тепловых сетей, хотя должны согласовывать этот процесс с теплоэнергетиками. Новые хозяева земли не позволяют проводить восстановительные работы.

О том, с какими трудностями сталкиваются ремонтники, пытаясь добраться до подземных трубопроводов, чтобы подготовить их к зиме, рассказал заместитель Смоленской теплосетевой компании Олег Баскаков на совещании в городской администрации. Он начал с того, что до сих пор не устранен порыв в районе торгового центра «Житомир», хотя этим пытались заняться еще в прошлом году. Дело в том, что рядом с этим зданием провели благоустройство прилегающей к нему территории, не поставив в известность тех, кто обслуживает находящиеся под землей коммуникации. Разрушить дорогостоящее керамическое покрытие хозяева отказались. Лишь в этом году удалось достигнуть договоренности о его демонтаже, для чего пришлось привлечь в качестве посредников представителей администрации Промышленного района. Руководство торгового комплекса пообещало снять плитку в ближайшее время, после чего необходимо до наступления холодов провести восстановительные работы.

После того, как этот инцидент в прошлом году вызвал большой резонанс, энергетики, казалось бы, получили обещание ответственных лиц при дальнейшем выделении земли для капитального строительства согласовывать этот процесс с ними. Однако накладки все равно происходят. Так, компании «Индиго-продукт» не так давно был выделен под индивидуальное жилищное строительство земельный участок в начале улицы Большой Советской. Несмотря на то, что под ним пролегает трубопровод, опять никакого согласования с теплосетями не провели.

«Мы две недели не могли попасть на объект, пришлось привлекать руководителей городского УЖКХ, администрацию Ленинского района. В результате мы приступили к работе только сейчас», — рассказал Баскаков.

По его словам, теперь в отведенный срок рабочие могут не уложиться. Теплосетевая компания намерена оспорить выделение участка в судебном порядке, хотя процесс этот отнюдь не быстрый. По самым оптимистичным прогнозам, на это уйдет не менее года.

Источник: ИА «Cобытия»
Моя реклама

Читайте также

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: